Варфоломей не признает существование Киевского патриархата

Константинопольский патриарх Варфоломей, который предоставлением томоса украинским раскольникам еще больше расколол Православную церковь, заявил, что «так называемый патриархат Киева не существовал и не существует».




Заявление было сделано Варфоломеем на встрече константинопольского патриарха с представителями СМИ, состоявшейся в конце прошлой недели в Стамбуле, на которой присутствовали и украинские журналисты. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Варфоломея, раскольник «патриарх» Филарет был восстановлен в качестве митрополита Киевского и не более, а главой украинской церкви (ПЦУ) является Епифаний.

Таким образом, Варфоломей поставил точку на заявлениях Филарета о том, что Украинская православная церковь Киевского патриархата продолжает существовать.

Однако, несмотря на достаточно почтенный возраст, раскольник Филарет сохранил ясность ума и можно не сомневаться, что он продолжит и дальше раскалывать и без того расколотое украинское православие.

Напомним, что в середине мая Филарет заявил, что константинопольский патриарх Варфоломей и бывший президент Украины Петр Порошенко обманули его и не выполнили договоренностей, согласно которых он должен был стать главой ПЦУ, а Епифаний отвечать за внешние связи этой структуры.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти