В причастности к убийству спецназовца ГРУ заподозрили выходцев из Чечни

Недавно мы сообщали про убийство в Подмосковье бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. И вот, из источников в правоохранительных органах стало известно, что к этому резонансному преступлению оказались причастны несколько выходцев из Чеченской Республики.




В настоящее время, пока неизвестно кто конкретно забрал жизнь у одного человека и покалечил второго. Однако известно, что злоумышленники использовали малозначительный повод для начала кровавого конфликта. Выяснилось, что сразу после случившегося, несколько лиц, из числа активных участников инцидента, выехали за пределы столичного региона.

Уточняется, что было возбуждено второе уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Оно касается избиения и нанесения ножевого ранения в область печени человеку, которого попытался защитить ефрейтор Белянкин. Этот пострадавший находится в реанимации. В то время как спецназовцу нанесли удар ножом в область сердца и он скончался на месте. Ранее сообщалось, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).


При этом из Главного следственное управление СКР по Московской области сообщили подробности о ходе следствия.

В ходе производства следственно-оперативных мероприятий получена информация о лицах, принимавших участие в драке. Проведены осмотры жилища, изъяты вещи и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела

- сказала представитель ведомства Ольга Врадий.

Она подчеркнула, что задержанных пока нет, но подозреваемых разыскивают. Назначены судебные экспертизы: медицинская, молекулярно-генетическая, баллистическая и дактилоскопическая. Проводятся осмотры и анализ видеозаписей с камер видеонаблюдения, допрашиваются свидетели. То есть, задействован комплекс мероприятий направленных на скорейшее раскрытие данного преступления, выяснения всех обстоятельств и задержания подозреваемых.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимир_Воронов (Владимир) 3 июня 2019 16:23
    -2
    Какая разница из какого региона убийца, важно неотвратимость наказания. А то что он может быть из Чечни, так Рамзан Кадыров его заставит сдаться, чтобы не позорил чеченцев. Так уже было.
    1. commbatant Офлайн commbatant
      commbatant (Сергей) 3 июня 2019 20:13
      0
      Цитата: Владимир_Воронов
      Какая разница из какого региона убийца, важно неотвратимость наказания.

      Это вы расскажите, когда чеченцев будут убивать в центре Грозного...у "зверьков" все схвачено, так что "не беспокойтесь", никого не поймают...
  2. Сёма_67 Офлайн Сёма_67
    Сёма_67 (Семён) 3 июня 2019 16:53
    -1
    Значит Никита Белянкин много знал.
    1. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 3 июня 2019 17:23
      +2
      Вообще-то, Сэмен, по такому случаю не ёрничают, хотя таким как ты этого не понять, скачите дальше на своём "Титанике".