Послы Польши и Израиля на Украине выступили против памятника Шухевичу

Польский и израильский послы выразили протест против открытия в Ивано-Франковске памятника нацистскому преступнику Роману Шухевичу. Они направили письмо мэру города Руслану Марцинкиву письмо, где выступили против установки монумента, которую тот одобрил.




Информацию об этом посольство Польши опубликовало на своей странице в Twitter.

Посол Польши Бартош Цихоцкий и посол Израиля Джоэл Лион напомнили господину Марцинкиву, что еще живы люди, которым удалось выжить после массовых расправ бойцов Украинской повстанческой армии (УПА) под руководством главнокомандующего Романа Шухевича. Уцелевшие жертвы националистов до сих пор проживают на Украине, в Польше и в Израиле.

Послы заявили, что они хотят напомнить жителям Ивано-Франковска, что Шухевич несет личную ответственность за те пули, пожары, изнасилования, пытки и другие преступления, от которых погибли тысячи неповинных людей. Их вина заключалась только в том, что они обращались к Богу на польском или иврите.

На открытии памятника вождю украинских нацистов, состоявшемся 23 мая, мэр Ивано-Франковска присутствовал лично. Он даже произнес торжественную речь, в которой назвал Шухевича «великой личностью».
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.