В ГБР Украины оценили перспективы расследований начатых против Порошенко

Недавно мы сообщали, что активы бывшего президента Украины Петра Порошенко могут быть арестованы. И вот, руководитель Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба заявил, что начатые в отношении Порошенко расследования имеют юридически-правовую перспективу. Об этом глава ведомства рассказал изданию «Украинские новости».





Труба заявил, что регистрация дел происходит автоматически. Однако в особые подробности, он вдаваться не стал из-за тайны следствия. Уточнив, что рассказывать о выводах следственных групп, он пока не может.

Он подчеркнул, что из-за резонансного характера расследований, ведомство постарается как можно скорей их закончить. И добавил, что «общественность в ближайшее время получит ответы на все вопросы».

Труба отметил, что главным критерием работы его ведомства «остается качество», поэтому следствие может все-таки затянуться. При этом в ближайший месяц, конкретных результатов точно не стоит ждать. После чего он напомнил о недопустимости попыток воздействия на следствие и указал на то, что «перед законом все равны».

И это именно те категории дел, где мы имеем возможность доказать, что нет избранных. Если человек совершил преступление, он должен понести ответственность

- резюмировал Труба.

Напоминаем, что ГБР была зарегистрирована 27 ноября 2018 года, а к работе, фактически, приступила в 2019 году, когда «заработал» бюджет Украины на этот год (1,1 млрд. гривен). Таким образом, о каком «качестве» работы молодого ведомства говорит Труба, не совсем понятно. Долгое время, с 2015 года, ГБР просто «висела в воздухе» и Труба руководил непонятно чем и кем.

Кроме того, на 21 июля 2019 года назначены досрочные выборы в Верховную раду Украины, на которые Порошенко идет со своей партией «Европейская солидарность» (до 24 мая 2019 года - Блок Петра Порошенко «Солидарность»). И если Порошенко пройдет в парламент, то не факт, что депутаты проголосуют за снятие депутатской неприкосновенности. После чего Порошенко, как и обещал, постарается добиться места от Украины в ПАСЕ.

После этого, можно будет забыть о возможности привлечения Порошенко к ответственности, на целую пятилетку. К слову, Порошенко, комментируя кучу начатых против него расследований (целых пять штук), так и заявляет, что не боится уголовного преследования.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти