МВД РФ: Поданы тысячи заявлений о выдаче паспортов России жителям Донбасса

Решение о предоставлении российского гражданства жителям Донбасса, принятое президентом Владимиром Путиным, было очень позитивно воспринято в самих Донецкой и Луганской народных республиках.





Министерство внутренних дел РФ сообщило, что уже принято несколько тысяч заявлений о предоставлении российского гражданства. Все они будут рассмотрены в течение установленного законом срока до трех месяцев.

В настоящее время, по сообщению МВД, в Ростовской области развернуты 4 временных миграционных пункта по выдаче российских паспортов. Они находятся в поселке Матвеев Курган, селе Покровское, городах Новошахтинске и Донецке (Ростовской области).

Пункты начнут работу, когда будет принято решение о предоставлении российского гражданства. Сотрудники миграционной службы МВД принимают документы о предоставлении гражданства жителям ДНР и ЛНР от своих коллег – сотрудников МВД республик Донбасса.

Напомним, что указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке» был подписан Владимиром Путиным 24 апреля 2019 года и сразу же после подписания вызвал бурную негативную реакцию с украинской стороны.

Украинский политик Надежда Савченко назвала факт выдачи российских паспортов жителям Донбасса еще одним свидетельством поражения украинского государства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 4 июня 2019 08:02
    0
    • 0
    • 0
    Сотрудники миграционной службы МВД принимают документы о предоставлении гражданства жителям ДНР и ЛНР от своих коллег – сотрудников МВД республик Донбасса.

    Т.е. не признавая юридически ЛНР и ДНР независимыми государствами, сотрудники МВД этих республик признаются МВД РФ коллегами....
  2. Петр Татьянович (Петр Татьянович) 4 июня 2019 16:45
    0
    • 0
    • 0
    Впервые соглашусь с Соловьёвым: то, что выдают за паспортизацию - саботаж чистой воды. Горловка принимает не более 30 заявлений в день.Это при наличии паспорта ДНР. А пропускной ресурс по выдаче республиканских документов? К 2025 все желающие, наконец, смогут получить желанные документы) Это маразм, товарищи. Только шум один.