Россия резко ограничила экспорт нефтепродуктов на Украину

Новые власти Украины обеспокоены резким снижением поставок нефтепродуктов из России и пытаются найти выход из ситуации, которая может завершиться кризисом.




Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус на своей странице в Фейсбук рассказал, что на расширенном совещание СНБО, которое состоялось в минувшую пятницу, обсуждалась энергетическая безопасность страны. В частности, ограничение Россией экспорта нефтепродуктов на Украину.

По его словам, после того, как с 1 июня вступили в силу ограничения на поставки нефтепродуктов, экспорт данной продукции из России упал на 30-50%.

Представитель президента отметил, что сейчас на Украине ситуация стабильная благодаря низкому спросу и созданному профициту нефтепродуктов, но, чтобы избежать кризиса и дестабилизации, Киеву нужно переориентироваться на поставки из других стран.

Андрей Герус считает, что поиск новых источников поставок нужно сделать очень быстро – до начала уборки урожая, когда спрос на топливо начинает быстро расти.

Однако, по мнению экспертов, в случае, если Россия действительно перекроет поставки, а не уведет их в тень, как это было с «южноафриканским» и «австралийским» углем, то заменить российские объемы нефтепродуктов Украине будет просто нечем: Европа будет не в состоянии перекрыть существующий дефицит, а для приема такого количества нефтепродуктов морем у Киева нет соответствующей инфраструктуры.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 4 июня 2019 11:38
    +1
    • 1
    • 0
    Иран, может помочь небратьям с большим удовольствием и дисконтом, как они любят. Коллективные "порошенки" еще и навариться на этом смогут.