Помпео: Европа должна отказаться от сотрудничества с Россией в энергетике

В США надеются, что европейские страны перестанут выстраивать свою энергетическую базу с привязкой к России. Об этом заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео во время международного экономического саммита в Гааге.




Глава американского Госдепа заявил, что Европе нужна диверсифицированная и безопасная энергетика, независимая от Российской Федерации.

В интервью телекомпании RTL из Нидерландов Майк Помпео, обсуждая европейскую энергетическую базу, сказал, что знает об истории взаимоотношений Европы с Россией и надеется на принятие европейцами правильного решения. Он предостерег их от сотрудничества с РФ:

Мы знаем, что во время конфликта Россия будет использовать все возможные инструменты, чтобы Европе было дороже принимать решения в своих интересах.


Голландские журналисты поинтересовались, насколько вероятно введение санкций против нидерландских компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2». Они спросили, будет ли США применять против них ограничительные меры или откажется от них. В ответ Помпео заявил, что в Госдепе никогда не обсуждают санкции до их введения.

В Российской Федерации сравнивают энергетическую политику США с нравами времен Дикого Запада и рассчитывают на успешный запуск газопровода «Северный поток – 2».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 4 июня 2019 12:04
    0
    • 0
    • 0
    Больной на всю голову.