Российская пшеница может вырасти в цене до 200 долларов за тонну

Урожайность пшеницы зависит от целого ряда факторов, в том числе и таких, на которые человек повлиять не может. В частности, это погодные условия.




По прогнозу руководителя аналитического центра «Русагротранса» Игоря Павенского, если лето текущего года будет неблагоприятным для зерновых, то цены на российскую пшеницу нового урожая к осени могут превысить 200 долларов за тонну. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным эксперта, во многих регионах, где выращивают пшеницу, уже сейчас наблюдается недостаток влаги и высокая температура воздуха.

Павенский считает, что на руку хлеборобам сыграло то, что озимая пшеница уже сформировалась и это позволит избежать больших потерь в случае неблагоприятных погодных условий.

Аналитик отметил, что урожай этого года мог приблизиться к рекордным показателям, которые были достигнуты в 2017 году. Однако, с каждым днем засушливой погоды вероятность этого становится все ниже.

Павенский указал, что несмотря на повышение цены на пшеницу свыше 200 долларов, она не должна достигнуть прошлогодних показателей в 240 долларов за тонну.

Напомним, что согласно прогнозу, сделанному специалистами «Русагротранса», в текущем году Россия сможет собрать с полей 126 миллионов тонн зерновых, пшеницы – 80,8 миллионов тонн.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 4 июня 2019 12:02
    +2
    • 2
    • 0
    По прогнозу руководителя аналитического центра «Русагротранса» Игоря Павенского, если лето текущего года будет неблагоприятным для зерновых, то цены на российскую пшеницу нового урожая к осени могут превысить 200 долларов за тонну.

    Анонс цен на пшеницу сделан! Теперь не важно какая будет погода, цена обозначена.
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 5 июня 2019 22:06
      0
      • 1
      • 1
      Цитата: Владимир_Воронов
      Анонс цен на пшеницу сделан! Теперь не важно какая будет погода, цена обозначена.

      Хватит заниматься идеологической диверсией! Или Вы не осознаете всего текущего политического момента?
      "Прошла весна, настало лето, спасибо Партии за это...."