Тонкий намек: В Румынии не прочь поделить Украину на пару с Россией

На днях на Youtube появился любительский видеоролик, который вызвал «шок и трепет» в Киеве. Некий румынский пользователь поделился своими соображениями о том, как может произойти раздел территории Украины совместно Румынией и Россией. В Незалежной оперативно отреагировали созывом экстренного совещания всех силовых структур государства. Что же так переполошило украинское руководство?




Фабула ролика такова. В 2022 году в рамках идеи «Великой Румынии» происходит мирное слияние ее с Молдавией, что на самом деле не так уж и невероятно, судя по настроениям Кишинева. Киев реагирует резко, а украинские националисты начинают притеснять румынское меньшинство, проживающее на Буковине, и устраивают массовое избиение в Черновцах. Сценарий тоже вполне реалистичный.

Тем временем на Донбассе ополчение пытается взять Мариуполь, но терпит поражение от ВСУ, что тоже вполне правдоподобно. Далее румынский пользователь приписывает Минобороны РФ любопытный «ход конем». Вместо того, чтобы помочь ополчению освободить Мариуполь с моря, российский десант высаживается в Одессе.

Оказывается, что между Москвой и Бухарестом есть некое тайное соглашение, согласно которому Кремль признает воссоединение Молдавии с Румынией. За что получает гарантии доступа к Приднестровью, которое становится независимым государством, имеющим сухопутную связь с «большой землей». Город-герой Одесса возвращается под контроль России, «Великая Румыния» всего за пять дней прирастает бывшей Черновицкой областью, а Украина, оставшись без выхода к Черному морю, вынуждена признать независимость Донбасса.


Каково? Любопытно, является ли такой сценарий досужей фантазией румынских энтузиастов, или же это «вброс», дающий повод для неких кулуарных дискуссий. Оговоримся, что обсуждать вопросы расчленения территории суверенного государства некорректно. Однако румынская фантазия имеет под собой кое-какие основания, что не могло не напрячь Киев.

Во-первых, в Бухаресте еще жива идея «Великой Румынии». Ее территория серьезно прирастала после Первой Мировой и в ходе Второй Мировой войны. В самых смелых мечтах идеологи «Великой Румынии» планировали отодвинуть государственную границу до Днепра, а то и до Урала. Однако в результате значительная часть Бессарабии отошла к Молдавии, а Северная Буковина – к Украине. Но идея реванша никуда не делась.

Во-вторых, Незалежная сама дает поводы соседям обратить на нее хищные взоры. Уровень жизни ее населения стремительно падает, Венгрия и Румыния раздают паспорта в некоторых районах Украины с преобладающим населением своих соотечественников, Польша предоставляет так называемую «карту поляка», а Россия упростила предоставление своего гражданства жителям Донбасса.

Крым уже вышел из состава Незалежной, и небо с землей местами не поменялись. Нет никаких гарантий, что практичный Дональд Трамп не откажется «разменять» территориальную целостность Украины на что-то еще. Особенно, если вопрос будет решаться в контексте защиты союзниками по НАТО Румынией, Венгрией и Польшей своих национальных меньшинств от украинских радикалов.

Пока все это находится на уровне «прикола» с Youtube. Однако в каждой шутке есть только доля шутки.
Использованы фотографии: https://politeka.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nesvobodnaja Офлайн
    nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 4 июня 2019 14:00
    0
    • 0
    • 0
    А зачем ромалам расширяться? ) Они и так колесят по всему миру.)
    Но мысль, конечно, интересная.......
  2. пищак Офлайн
    пищак 4 июня 2019 19:32
    0
    • 0
    • 0
    Военный прокурор, "брат видомойи( у дужэ вузьких колах) пысьмэнныци", годами, как слепой, совершенно "не замечавший" раздачи самым "свидомым", самым "украинствующим" и "евромайданствующим", гражданам Украины десятков тысяч венгерских, румынских паспортов и десятков тысяч польских "карт поляка", как и регулярно публикуемых в Сети польских карт раздела "Незалежной" и даже ежедневных польских новостных телепередач с "картой погоды", где западноукраинские Львов и территории, в том числе и западнобелорусские области( но это уже должно быть заботой белорусских прокуроров, не одурманенных евроамерохолуйским "змагарством-литвинством"?!!), так называемых "Кресов Всхудних" обозначены находящимися в границах Польши, вдруг( когда под ним стало реально "подгорать" при смене "укропреза"?!) обеспокоился каким-то жалким Ютубовским видеороликом какого-то малопопулярного румынского блогера( скорее всего-прыщавого малолетки, которого, если бы не "ссылка от Матиоса", никто бы и не смотрел-теперь вот посмотрел, и ведь красиво же песню поют по-румынски, "про Черновцы", мелодично так, и слова некоторые понятны, теперь, благодаря "прокурорской озаботе", хочу найти ещё румынские песни-послушать под настроение, мне и раньше они нравились, в исполнении советских певиц Марии Биешу и Надежды Чепраги!)?! request
    Давно уж не удивлён циничным лицемерием бандеронацистских оккупантов Украины и их разрушительной клепто"политикой двойных-тройных стандартов", увы!
  3. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 5 июня 2019 00:14
    +1
    • 1
    • 0
    Музыка понравилась...
  4. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 5 июня 2019 10:08
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: пищак
    Военный прокурор, "брат видомойи( у дужэ вузьких колах) пысьмэнныци", годами, как слепой, совершенно "не замечавший" раздачи самым "свидомым", самым "украинствующим" и "евромайданствующим", гражданам Украины десятков тысяч венгерских, румынских паспортов и десятков тысяч польских "карт поляка", как и регулярно публикуемых в Сети польских карт раздела "Незалежной" и даже ежедневных польских новостных телепередач с "картой погоды", где западноукраинские Львов и территории, в том числе и западнобелорусские области( но это уже должно быть заботой белорусских прокуроров, не одурманенных евроамерохолуйским "змагарством-литвинством"?!!), так называемых "Кресов Всхудних" обозначены находящимися в границах Польши, вдруг( когда под ним стало реально "подгорать" при смене "укропреза"?!) обеспокоился каким-то жалким Ютубовским видеороликом какого-то малопопулярного румынского блогера( скорее всего-прыщавого малолетки, которого, если бы не "ссылка от Матиоса", никто бы и не смотрел-теперь вот посмотрел, и ведь красиво же песню поют по-румынски, "про Черновцы", мелодично так, и слова некоторые понятны, теперь, благодаря "прокурорской озаботе", хочу найти ещё румынские песни-послушать под настроение, мне и раньше они нравились, в исполнении советских певиц Марии Биешу и Надежды Чепраги!)?!
    Давно уж не удивлён циничным лицемерием

    Какое длинное предложение good good
  5. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 6 июня 2019 00:06
    +1
    • 1
    • 0
    Если кто-то считает, что поляки и мадьяры об этом же не думают, то это большая ошибка. Думают и ещё как. Поэтому разрастание конфликтов в сопредельной стране им только на руку, хотя вслух они якобы против, но особенно поляки всё возможное для этого делают. И что-то мне подсказывает, что не так уж все эти планы нереальны. В конце-концов ведь все получат своё - Польша, Румыния, Венгрия и Россия вернут свои исторические территории, украинские западенцы отправятся в свою любимую Европу легально батрачить, о чём они так мечтают, а русские в Россию-матушку. Всем хорошо. У РФ на границе пропадёт раковая опухоль под названием "Незалежная Украина". А с бандерлогами уже будут разбираться поляки на собственной территории, им, кстати, не впервой, у них с ними свои счёты, и с 1945 по 1948 они это тоже очень хорошо доказали - перебили всю эту нечисть у себя к чёртовой матери и безо всякого сожаления... Это они на Советской Украине сохранились, там их пожалели, типа "братский народ"... И именно поэтому теперь они снова расползаться начали, как тараканы...
    1. Олег РБ Онлайн
      Олег РБ (Олег) 6 июня 2019 18:37
      0
      • 0
      • 0
      Основная ошибка - они ничего не собираются возвращать.
      По ящику пандоры если только. Но это сказочному привет
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 6 июня 2019 19:31
        +1
        • 1
        • 0
        ...а вы ещё в январе 2014 думали о том, что Россия собирается возвращать Крым? Нет? А вот вернула... возникла ситуация, так сказать... Вот и наши восточноевропейские бывшие товарищи по Варшавскому договору, глядя на всё происшедшее, почесали репу, облизались и задумались - ситуация -то может и снова возникнуть какая-то подходящая, главное её не упустить... А если не возникнет сама - можно и помочь...
        А у них на это есть и силы и возможности, да и сопротивления особого ожидать стоит вряд ли... Кроме РФ реально никто Украине не поможет, никакое НАТО. Они сами, облизывающиеся эти самые, НАТО и есть... А русские взяли и создали прецедент, так сказать... да и существующему киевскому режиму помогать будут вряд ли... Короче "никогда не говори никогда"...
        В то, что СССР развалится, кто мого поверить? Никто даже в середине 80х ещё!
        Сильнейшее в мире государство, а развалили... А Украина-то что?... Да тьфу и растереть!...
        1. Олег РБ Онлайн
          Олег РБ (Олег) 7 июня 2019 12:15
          0
          • 0
          • 0
          Это не русские создали прецедент, а немцы в 30-х
          1. Пишенков Офлайн
            Пишенков (Алексей) 7 июня 2019 12:46
            +1
            • 1
            • 0
            ...не очень понял, что именно имеете ввиду с немцами, они много чего "напрецедентили" тогда. Судеты что ли?... Но в общем считаю, что в историю в данном случае лезть особо не надо, а то там прецедентов разных можно найти столько, что "чёрт ногу сломит", как говорится. А конкретно по развалу современной Украины прецедент создали именно русские, как непосредственно там проживающие, так и руководство РФ. И если восточноевропейские бывшие хозяева украинских территорий на что-то в качестве вдохновляющего примера смотреть сейчас и будут, так точно не на то, что когда-то делали немцы. Для последних это плохо закончилось в конце-концов, как и для тех же, кто с ними вместе уже пытался этим заниматься, а это те же венгры и румыны, кстати..., да и поляки тоже в 1938-39м. Ни у кого ничего хорошего тогда не вышло. А у русских выходит. И тогда и сейчас.