Китайцы впервые спрятали селфи-камеру под дисплей смартфона

В погоне за «полезной площадью» дисплея, производители смартфонов применяют самые различные приемы, начиная от сужения и полного исчезновения рамок, «челок», «подбородков» и заканчивая экспериментами с фронтальной камерой. Последняя размещалась в миниатюрных вырезах, выдвигалась из корпуса и даже использовала поворотный механизм.




И вот, китайским производителям Oppo и Xiaomi удалось реализовать разработку, о которой говорят уже продолжительное время, но не решаются применять. Накануне, обе компании практически одновременно представили концепт смартфона, фронтальный сенсор которого спрятан под экранной матрицей.

Как стало известно, в обычном режиме гаджет имеет цельный экран, без каких-либо признаков наличия фронтальной камеры. Работа последней запускается посредством специального приложения. При этом, в центре верхней части дисплея (которая автоматически затемняется) появляется круговая анимация, обозначающая границы фотосенсора.


Стоит отметить, что встроенная в экран камера уже используется в некоторых серийных моделях, выполняя роль подэкранного сканера для дактилоскопии. Однако, компании Oppo и Xiaomi стали первыми, кто решился применить данную технологию для использования в качестве «фронталки».
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти