Пьяные украинские полицейские, расстреливая бутылки, убили ребенка

31 мая 2019 года пьяные украинские полицейские из города Переяслав-Хмельницкий (Киевская область) решили в очередной раз «развлечься» и отвлечь себя от «непосильных» служебных будней. Эти «профессионалы» далеко ходить не стали, они разместили бутылки неподалеку от жилого дома и начали с азартом их расстреливать.





В это время возле дома играли четверо детей, но «стражей порядка» это нисколько не смутило. Как итог, одна из пуль попала в голову 5-летнему Кириллу, он упал, у него пошла кровь, к нему подбежали другие дети.

Был выстрел, тогда он упал, и у него потекла кровь со лба. Он упал и тогда Денис его на спину положил

- сообщил 8-летний Артем.

Вы думаете «доблестные» полицейские вылезли из соседних кустов и начали вызывать «скорую» и оказывать первую помощь? Нет, они буквально «испарились» с места своего преступления. А ведь раненого ребенка еще можно было спасти. Пока испуганные дети бегали к мальчику домой, звали взрослых и только потом те вызвали «скорую», все это время мальчик истекал кровью.

Раненого Кирилла доставили в больницу в Переяслав-Хмельницком, но там ребенку не могли помочь. После этого ребенка повезли в детский центр нейрохирургии в Киеве. Диагноз был неутешительный: пуля пробила черепную коробку и застряла в мозге (повреждение одного из полушарий). Ребенок находился в крайне тяжелом состоянии на аппарате искусственного дыхания, сердечно-сосудистая деятельность поддерживалась медикаментозно. Нейрохирурги удалили поврежденный участок мозга, однако они так и не достали пулю, поскольку, по их заключению, это было нецелесообразно. После операции они пытались стабилизировать состояние ребенка. Но 3 июня 2019 года, около 18:00, Кирилл умер, не приходя в сознание.

Прибывшие на место преступления полицейские начали прочесывать местность. Они нашли «тир» с бутылками. Затем опросили жителей ближайшего дома и выяснили, что их коллеги регулярно «развлекаются» таким вот способом. Один из них вообще живет рядом. Естественно, после этого найти и задержать виновных в убийстве ребенка, не составило труда. Выяснилось, что двое местных полицейских (старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько), после приема внутрь порции алкоголя, решили «потренироваться» в стрельбе по банкам и бутылкам.

Первоначально полицейские решили привычным способом замять дело и их поддержало руководство. Первые заявления из полиции области вообще исключали огнестрел как таковой. Затем появилась версия про несчастный случай, типа «сам упал».

Сотрудник полиции, находясь вне службы, на соседнем дворе «пристреливал» ружье. Случайно один выстрел раздался в сторону двора, где в это время гулял ребенок

- сообщали в полиции Киевской области.

После такого возмутительного поведения полиции, дело приняло резонансный характер. Вмешался даже новый президент Украины Владимир Зеленский.

Как президент и как отец - хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности

- написал он на своей странице Facebook.

После этого руководитель Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку.

Весь личный состав полиции приносит соболезнования в связи со смертью Кирилла. Мы понимаем, что это огромное горе для родителей. Мы все родители. Сейчас было принято мной решение и согласовано с министром, учитывая то, что генерал Ценов час назад обратился ко мне с рапортом об отставке, оно было согласовано и будет принято

- приводятся слова Князева на сайте МВД Украины.


В Голосеевском райсуде 4 июня 2019 года обоим полицейским, которым уже объявлены подозрения, будет избрана мера пресечения. Прокуратура требует взять их под стражу без возможности внесения залога. Возбуждены несколько уголовных дел: первое по п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство малолетнего ребенка»), второе по ч. 2, 4 ст. 296 УК Украины («Хулиганство, совершенное группой лиц, с применением оружия»). Теперь им грозит пожизненное лишение свободы.
Использованы фотографии: http://forumodessa.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти