В России разработали целых два варианта новых паспортов

В октябре 2018 годы мы сообщали читателям о грядущей паспортной реформе в России - замене бумажных документов на пластиковые карты. И вот, вице-премьер российского правительства Максим Акимов заявил, что уже до конца лета этого года будет утвержден окончательный вариант нового российского пластикового (электронного) паспорта, иначе, через время, якобы встанут портал государственных услуг и Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА).




Об этом высокопоставленный чиновник рассказал в интервью газете «Ведомости». Акимов уточнил, что у разработчиков имеется два варианта нового документа: пластиковая карта (паспорт) с чипом и без чипа.

Потому что все, что вы можете знать о себе, вы и так носите с собой на мобильном устройстве

- заметил искушенный в цифровизации Акимов, относительно упомянутых пластиковых документов без чипа.

Все дело в том, что документы с чипом обойдутся бюджету на 144 млрд. руб. дороже. Однако они многофункциональны и гораздо безопасней.

Цель - выйти на модель, при которой общение с государством будет в облаке. Если у вас есть идентификатор, к которому привязана ваша фотография, некая защита, которая усложняет подделку, есть некий QR-код, который позволяет считать, кто вы такой, то все остальное - от полиса медстрахования до водительских прав - уже есть в облаке

- пояснил Акимов.

Кроме того, Акимов выступает за введение электронных виз, потому что это положительно отразится на развитии российского туризма.

Нужно отметить, что в России уже осуществляется деятельность, направленная на то, чтобы все граждане обзавелись цифровым профилем в 2023 году. Например, нечто подобное проводят российские банки. Что касается новых паспортов, то ими должны быть обеспечены все россияне уже в 2024 году. При этом постепенный переход на новые паспорта планируют начать уже в 2021 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 4 июня 2019 15:00
    +2
    • 2
    • 0
    Всё не знают,как бы ещё содрать шерсти клок с паршивой овцы-на ходу подмётки рвут.... Интересно, сколько с меня скоро наше правительство будет драть,если три окна моей кавртиры,из четырёх, выходят на солнечную сторону.....
  2. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 4 июня 2019 19:48
    +2
    • 2
    • 0
    Электронный паспорт с чипом, электронные права, визы и т,д, общение с государством в облаке. Красиво выглядит. Но как то не хочется попасть в антиутопию Оруэлла.
    "Большой брат следит за тобой!"
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 4 июня 2019 20:21
    +1
    • 1
    • 0
    Правительству больше похоже делать нечего. Вот только паспорта менять. Уже не знают что придумать чтоб с людей деньги содрать.