Строительство самой дорогой автотрассы России отменено

Ввод в эксплуатацию автомобильной трассы Джубга – Сочи, которую считают самой дорогостоящей в России, в 2024 году не состоится. Причина заключается в том, что данный проект не относится к первоочередным задачам.




Такое заявление сделал вице-премьер Максим Акимов во время интервью изданию «Ведомости».

Чиновник пояснил, что в России существует множество проектов по развитию транспортной инфраструктуры, которые необходимо реализовать к 2024 году, и дорога Джубга – Сочи не входит в их число. Точно так же рано говорить о скорой постройке моста, соединяющего Сахалин с «материковой» Россией.

Существует инфраструктурный план на период до 2024 года, куда постройка автомобильной трассы Джубга – Сочи и высокоскоростной магистрали Краснодар – Грозный включены не были. Это произошло из-за недостаточной проработки этих проектов.

Ранее компания Росавтодор сообщала, что было решено сократить смету на строительство автодороги Джубга – Сочи до 1 триллиона рублей за счет сокращения длины трассы до 80 километров. Это значит, что маршрут будет проложен до Сочи не от Джубги, а от Туапсе. Несмотря на сокращение планируемого объема работ, срок завершения строительства, который был первоначально намечен на 2025 год, решили перенести на 2027 год.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 6 июня 2019 08:56
    +1
    • 1
    • 0
    Вот те и рынок -лабуда всё это ,без планового хозяйства не куда. Рынок рассудил и прибавил 13 лет строительства.,а может двоечники всё считали? или 1 на стройку, два в карман.
  2. Сергей Латышев (Серж) 6 июня 2019 09:12
    +1
    • 1
    • 0
    Ничего не понимаете. Дольше строишь - больше оптимизируешь.
    1 трил/80 км = 12,5 млрд (200 млн баксов) за километр. Неплохо. но можно попозже и больше освоить, всегото 2-3 авианосца по цене..
  3. nesvobodnaja Офлайн
    nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 6 июня 2019 13:08
    0
    • 0
    • 0
    Из Грозного в Краснодар... А надо ли? )