Стартовый стол для «Ангары» начали возводить на космодроме «Восточный»

Недавно мы сообщали, сколько потребуется дополнительно денег на создание тяжелой «Ангары». И вот, 4 июня 2019 года глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что на космодроме «Восточный» началось непосредственное строительство стартового стола для ракета-носителей (РН) семейства «Ангара».




Они (строительные работы - ред.) уже начались, они пошли

- сказал Рогозин.

Рогозин уточнил, что в режиме реального времени наблюдает за ведением строительных работ прямо из своего кабинета, где ведется трансляция. Он добавил, что рабочие уже начали копать котлован. В Сети уже появились шутки по данному поводу, что на огонь, воду и как другие работают можно смотреть вечно.

Нужно отметить, что строительство стартового стола для семейства РН «Ангара» проводится в рамках второй очереди постройки космодрома «Восточный». Контракт был подписан осенью 2018 года.

31 мая 2019 года из «Роскосмоса» подтвердили информацию о том, что производственно-строительное объединение «Казань» (ПСО «Казань») продолжит работу по возведению упомянутого стартового стола на космодроме «Восточный».

Подтверждаем, что работы продолжит ПСО «Казань»

- сообщили из госкорпорации.

Перед этим Рогозин говорил о наличии сразу трех российских компаний, которые определены возможными подрядчиками вместо ПСО «Казань». Да и вице-премьер правительства России Юрий Борисов объявил о расторжении контракта с ПСО «Казань», из-за якобы тяжелого финансового положения компании.

Позже Рогозин заявил, что контракт с ПСО «Казань» не расторгнут, однако работы по строительству были приостановлены с целью уточнения вопросов ценообразования и доработки проектной документации для запуска с этого стола «Ангары-А5В» с кислородно-водородным разгонным блоком КВТК.

К слову, в апреле 2019 года президент России Владимир Путин сказал, что первый запуск РН «Ангара-А5М» с космодрома «Восточный» запланирован на 2025 год. Хотя перед этим Рогозин информировал общественность о том, что РН «Ангара-А5М» полетит уже в 2021 году. После этого из Центра им. Хруничева уточнили, что в 2021 году РН «Ангара-А5М» только начнет создаваться.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 5 июня 2019 05:28
    0
    • 0
    • 0
    - Опять с пустотами в монолите?!