Возвращение «Зенита»: в России стартовали продажи легендарного фотоаппарата

Легендарный советский фотоаппарат, выпускавшийся с 1952 по 1962 годы, воссоздан в современном виде. Холдинг «Швабе», входящий в корпорацию «Ростех», анонсировал старт продаж первой модели, разработанной после возрождение бренда. Новинка получила название «Зенит М». Первая партия в 500 экземпляров дальномерных фотокамер уже распродана по предзаказам, сообщает РИА Новости.





Фотоаппарат разработан на базе немецкой камеры премиум уровня Leica M, но с использованием отечественной оптики. Также в России было создано программное обеспечение для фотоаппарата. Корпус фотокамеры изготовлен из алюминиевого сплава и частично обтянут натуральной кожей. 35-мм светосильный объектив со значением f/1 также выполнен из металла.

Диапазон светочувствительности изменяется от 100 до 6400. Скорость серийной съемки составляет три кадра в секунду. Весьма посредственные показатели самой камеры с лихвой компенсируются объективом, который позволяет снимать с уникальным боке и эффектом софт-фокуса.


Как и фотоаппарат, на базе которого он создан, «Зенит М» относится к премиальному сегменту. Его цена стартует от 5000 евро (около 400 тыс рублей).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 4 июня 2019 16:40
    -5
    • 4
    • 9
    Очень старая отрицательная новость. На неновую модель лейки сделали шильдик Зенита и "продали" коллекционерам типа Медведева за "коллекционную" цену.
    1. Vladimir T Офлайн
      Vladimir T (Vladimir T) 4 июня 2019 17:04
      +5
      • 8
      • 3
      Замечательно комментировать заголовки не напрягая мозг! Великолепно!
  2. Слесарь Офлайн
    Слесарь (Сергей) 4 июня 2019 20:04
    +6
    • 6
    • 0
    Легендарный советский фотоаппарат, выпускавшийся с 1952 по 1962 годы, воссоздан в современном виде.

    автор ,какое отношение камера тех лет имеет к этому аппарату ? Чего писать всякий бред ?
    Это цифровая ,дальномерная камера ,выпускается в Германии по заказу КМЗ . Прежний аппарат -пленочная зеркалка начального уровня и ничего общего не имеет с объявленной камерой ,включая рабочий отрезок и байонет( раньше вообще была резьба 39*1 ,затем 42*1 )
    Объектив подходит только на этот аппарат ,ну возможно на Лейку подойдет ,которая новее .
    Прежняя камера была очень популярна в тех годах ,из-за её невысокой цены и приличного ( по тем годам качества), эта будет стоять в шкафах топ менагеров Газпрома ,как раритет - народ ЭТО покупать не будет, за эти деньги можно приобрести реально хороший и современный ПРО аппарат ,этот вариант полностью тупиковый ,кому нужен понт -приобретет оригинал ,он куда ценнее, кому нужна топовая камера -купит Никон или Кенон, да и второй эшелон Олимпус-Пентакс -Сони-Панасоник отнюдь не пустует и не спит на лаврах ,в отличии от Лейки.
  3. пищак Офлайн
    пищак 4 июня 2019 20:28
    0
    • 2
    • 2
    Фотокамера красногорцев очень понравилась-особенно объектив( которыми этот космический завод издавна славился), возможность максимально ручной работы с ним и цветопередача! good
    Да и весь этот аппаратик мне лёг на сердце, как ностальжи по моему любимому "ФЭД-3", с которым я с детства не расставался надолго( и которому Геленджикский мастер Коля Свинебаев в 1992 году вернул "второе дыхание"-выдержку 1/30, после чего я ещё много-много чего наснимал и со вспышкой, в том числе в эру цветнопленочных "Фуджи" и "Кодака")!
    Был владельцем "Зенит ТТЛ" и "Зенит-3м", но-недолго( не судьба, хоть и очень помогли в учёбе и работе!), которые мне тоже нравились, но не так, как "ФЭД"-мой фотоспутник по жизни.
    Очень надеюсь, что этот Почин будет с продолжением, Рад возрождению знаменитой марки!
    Удачи вам, красногорские "Зенитчики", и Воплощения в жизнь самых Смелых Творческих Замыслов!
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 5 июня 2019 11:44
      +8
      • 8
      • 0
      Всё бы хорошо, только как сказано в предыдущем комменте Слесаря, цена, мягко говоря, не совсем та, при которой возможно развитие. На коллекционеров рассчитывать, так и выпущенных 500шт хватит, а для тех, кто реально фотографирует, за некий новый брэнд сумма совсем не та, чтобы покупали...
      Если хотят реально возродить марку, то надо делать недорогие аппараты хорошего качества.
      1. пищак Офлайн
        пищак 5 июня 2019 12:23
        +3
        • 3
        • 0
        Совершенно согласен с Вами! Конечно же, заявленная цена данных фотокамер-это отнюдь не "для людей"-это "das ist fantastisch!" запредельно для моего здравого смысла!
        Так понимаю, что выручку с продажи этих мегадорогих "коллекционных концептов", совмещённой с "промо-акцией бренда", заводчане планируют вложить в развитие конструкций и производства более реалистичных моделей "Зенитов", доступных по цене и удовлетворяющих своими качествами широкие слои потребителей( не чуждых творческого "ручного подхода" к фотосъёмке), иначе зачем и "затеваться" с презентацией "возрождения марки"?!
        Ведь понятно же, что данные 500 "эксклюзивных" экземпляров разойдутся, как "подарочные", среди "нужных людей" и вряд ли, в силу своей сугубо "творческой специфики", могут быть использованы по прямому назначению чиновниками, "одарёнными ими"?!
        Так что, заявленные 500 штук-это уже заранее "пропащие" для истинных фотолюбителей( использовавших бы их "в хвост и в гриву"), обречённые на функциональное бездействие "дарёные игрушки", а вот дальше-всё в руках "Зенита", вернёт ли он себе былую популярность в "широких народных массах", сможет ли "раскрутиться" или нет!
        Мне лично, очень бы хотелось гордо пользоваться "зенитовской" продукцией, ни в чём не уступающей и превосходящей импортные фотокамеры и видеть такие же отечественные фотоаппараты в руках окружающих, при том, что выбор был бы не вынужденным, а осознанным-по комплексу "стоимость/эффективность, дизайн, качество", из всего многообразия фотокамер мировой индустрии! wink
        1. Пишенков Офлайн
          Пишенков (Алексей) 5 июня 2019 12:32
          +7
          • 7
          • 0
          Будем надеяться, что ваши радужные мечты сбудутся. И полученные средства пойдут именно на то, что вы говорите... Хотя я лично сомневаюсь. Начинать раскрутку товара "для людей" с выпуска некой эксклюзивной серии, по-моему не слишком правильный ход... Хотя не знаю, я не менеджер...
          1. пищак Офлайн
            пищак 5 июня 2019 12:35
            +5
            • 5
            • 0
            Это, всего лишь, мои "прекраснодушные мечтания-пожелания"! yes
            Примерно представляю как всё будет на самом деле, увы!
            500 "эксклюзивных экземпляров" для масштабов России- это меньше, чем ничто, капля в море аналогичной мировой продукции "для дорогостоящих дешёвых понтов", так делают "заявку", но это отнюдь не "раскрутка", Вы правы на 100%!
  4. av58 Офлайн
    av58 (Андрей) 5 июня 2019 14:21
    +6
    • 6
    • 0
    Просто анекдот: взяли Лейку, заменили шильдик, выдали за Зенит. Цена соответствующая. Это что, восстановление производства знаменитого советского бренда? Нет, это позорище!
  5. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 5 июня 2019 14:34
    +4
    • 5
    • 1
    По озвученной цене (даже дешевле, 365 000 рублей) вполне себе можно купить более наворочанный современный премиум системный фотоаппарат Hasselblad lunar Kit с гораздо внушительными характеристиками, с объективом Карл Цейсс. А это выпущенное, что-то из серии Ностальжи за бешеные деньги.
  6. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 5 июня 2019 16:34
    +3
    • 3
    • 0
    Такие только Медведеву по карману с его зарплатой...
  7. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 5 июня 2019 17:50
    +4
    • 4
    • 0
    400 тыров рублёв? Ну и зачем нам такая новость? Камера по цене автомобиля...Мдям..фигассе новость!
  8. slava_2 Офлайн
    slava_2 (slava .) 6 июня 2019 12:17
    0
    • 0
    • 0
    легендарного фотоаппарата

    - громко сказано похоже автор дилетант. В профессиональном плане аппарат "Зенит" - Запорожец, ездит, много шуму, толку мало. Достаточно только вспомнить о синхронизации вспышки на 1\30, и забыть как кошмарный сон).
  9. Сергеич II Офлайн
    Сергеич II (Андрей Дубенский) 7 июня 2019 16:52
    0
    • 0
    • 0
    Шедевр родного производителя, типа мобил литого золота с бриллиантиками. А что, звонить-таки можно...