Deutsche Bank конфисковал венесуэльское золото

В виду нестабильной ситуации в Венесуэле немецкие кредиторы в лице Deutsche Bank решили досрочно погасить долг Каракаса перед банком путем конфискации 20 тонн золота, принадлежащих Боливарианской республике.




В 2016 году крупнейший немецкий банк выдал Венесуэле кредит наличными в размере 750 миллионов долларов и принял от нее золото в качестве залога.

Несмотря на то, что срок выплаты кредита истекает только в 2021 году, в Deutsche Bank в качестве повода для конфискации золотого залога использовали невыполнение Каракасом условий договора – пропущенные процентные платежи. Об этом сообщает ТАСС.

Вскоре после того, как стало известно о конфискации венесуэльского золота, в немецком банке объявились эмиссары от проамериканского оппозиционера Гуайдо с требованием выплатить им 120 миллионов долларов на отдельный счет.

По их словам, эта сумма является разницей между стоимостью золотого залога в 2016 году и сейчас. Хотя руководство Deutsche Bank никак не комментирует ситуацию, у венесуэльской оппозиции есть неплохие шансы «озолотиться» на пустом месте. Все будет зависеть от того, насколько убедительно их рассказ прозвучит (или уже прозвучал) в Госдепе США.

В завершение можно сказать, что под предлогом смены режима в Венесуэле Запад начал неприкрытый грабеж этой страны.

Напомним, что в январе Банк Англии, по указке из Вашингтона, отказался отдавать Каракасу его золото на сумму 1,2 миллиарда долларов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 2cool Офлайн
    2cool (Максим ) 6 июня 2019 15:44
    0
    • 0
    • 0
    Нашим урок как нужно давать кредиты
  2. урон Офлайн
    урон (Кирилл Лемуров) 6 июня 2019 18:24
    -1
    • 0
    • 1
    Deutsche Bank можно понять.
  3. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 6 июня 2019 18:25
    0
    • 0
    • 0
    Молодцы однако. Стоят на страже своих интересов, что тут ещё сказать