Американские военные пожаловались на опасный перехват, совершенный Су-35

Несмотря на то, что воздушные перехваты чужих самолетов являются стандартной и широко распространенной практикой, иногда их используют в качестве повода для оказания давления или разжигания международного скандала.




Пресс-служба Шестого флота США заявила об опасном перехвате американского противолодочного самолета P-8A Poseidon, который был осуществлен российским истребителем Су-35 над акваторией Средиземного моря.

Американские военные жалуются на то, что российский истребитель не просто приближался к американскому самолету три раза за три часа, но и пролетел на высокой скорости перед самым носом «Посейдона», создав тем самым волну турбулентности, в которую попали американские пилоты.

Военное ведомство США настаивает, что P-8A Poseidon совершал свой полет в рамках международного права, а российские летчики своими действиями создали опасную ситуацию.

Напомним, что боевые самолеты США и НАТО на регулярной основе поднимаются на перехваты российских самолетов. В последнее время наибольшая активность наблюдается во время полетов российских боевых самолетов в небе над Балтикой и в районе Тихого океана.

При этом, военное ведомство Российской Федерации, в отличие от своих западных «коллег», не устраивает истерик по этому поводу.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sergeu2 Офлайн sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 5 июня 2019 10:57
    +2
    Очередная пентагоновская брехня.
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 6 июня 2019 17:18
    +2
    Матрасникам нечего летать там где не надо, тогда и не будет никаких поводов для перехватов их самолётов, сначала лезут туда, куда их не просят, а потом жалуются и скулят на весь мир что во всём русские виноваты, это излюбленная англо - сакская манера поведения, сначала что нибудь исподтишка натворить, а потом после получения очередного пинка под зад, жаловаться и скулить на весь мир обвиняя во всём Россию.
  3. Олег РБ Офлайн Олег РБ
    Олег РБ (Олег) 6 июня 2019 18:05
    0
    С 50-х годов обе стороны такое делают. Но по протоколу должны выразить ноту.