Китай осуществил первый морской старт ракеты-носителя

Сегодня, 5 июня, состоялся первый в истории КНР пуск ракеты «Чанчжен-11» с морской платформы. Носитель, на борту которого находилось 7 космических аппаратов, успешно стартовал с плавучего космодрома, расположенного в Желтом море, в 12.06 по местному времени (07.06 МСК). Об этом сообщило информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на китайское Центральное телевидение.





Напомним, «Чанчжен-11» (CZ-11) или Long March 11 (LM-11) является четырехступенчатой ракетой-носителем легкого класса, работающей на твердом топливе и предназначенной для вывода полезной нагрузки до 350 кг на околосолнечную орбиту или грузов до 700 кг на низкую околоземную орбиту. Аппарат создан Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией (CASC) на базе баллистической ракеты DF-31 и впервые запущен в 2015 году.


Согласно информации, полученной от национального космического агентства КНР, отработанные части «Чанчжен-11» должны упасть в международных водах в северной части Тихого океана. При этом, в организации заверяют, что обломки ракеты не представляют никакой угрозы для близлежащих морских районов. Аппарат работает на твердом топливе, что полностью исключает утечку токсичных веществ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 5 июня 2019 13:59
    0
    • 0
    • 0
    Будушая космическая держава намба ван. Молодцы однако
  2. jekasimf Офлайн
    jekasimf (jekasimf) 5 июня 2019 16:55
    0
    • 0
    • 0
    А смысл?Плавучие платформы создаются,что бы запускать ракеты с экватора.В целях экономии,за счет вращения земли.А тут запустили рядом со своей широтой.В чем прикол,Сёсма?
  3. Сергей Латышев (Серж ) 6 июня 2019 09:22
    +1
    • 1
    • 0
    Все, считай, в этом китайцы уже всех опередили...

    Не слышали, как там Рогозин тайну дырок раскрыл, как обещал?