Госдеп США планирует встречи с Россией по СНВ-3

Вряд ли стоит ожидать в ближайшее время потепления отношений между Россией и США, однако, нельзя отрицать стремление американской администрации к налаживанию контактов с Москвой, которое проявилось после завершения расследования спецпрокурора Мюллера.




Во время интервью радиостанции Defence One заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон заявила, что Вашингтон и Москва запланировали встречи, на которых будет обсуждаться Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Ведущий спросил у Томпсон, обсуждала ли она со своими коллегами из Китая и России возможность продления СНВ-3 в рамках проходящего в Сингапуре международного форума по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на что американская чиновница ответила, что эти опросы должны обсуждаться на более высоком уровне и такое обсуждение «ожидается».

Также, она добавила, что, в первую очередь, с российской и китайской стороной будут обсуждаться договора о военном сотрудничестве.

Напомним, что СНВ-3 является двусторонним договором между Россией и США, подписанный в 2010 году в Праге президентом США Бараком Обамой и президентом России Дмитрием Медведевым сроком на 10 лет с возможной пролонгацией по соглашению сторон на следующие 5 лет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 5 июня 2019 10:59
    0
    • 0
    • 0
    Обещать жениться ............................ Особенно от американцев. Пустой звон.
  2. YGM Офлайн
    YGM (Юрий) 5 июня 2019 11:35
    0
    • 0
    • 0
    Опять будут требовать УСТУПОК (сотрудничества) и ПОДЧИНЕНИЯ (хорошего поведения).
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 5 июня 2019 11:40
    +1
    • 1
    • 0
    Ну что,опять порежем-попилим то,что создавали последние пятнадцать лет за народные деньги,и на дерюжку в прихожей Европы,после "нэньки"?