Российская компания анонсировала беспилотный вездеход SNOWBUS

Большинство производителей беспилотных транспортных средств создают свою продукцию преимущественно для использования на городских дорогах. Однако езда на автомобиле не может ограничиваться лишь движением по трассе. Видимо, того же мнения придерживаются отечественные разработчики из компании Volgabus, накануне анонсировавшие вездеход под названием SNOWBUS, который будет представлен на Петербургском международном экономическом форуме.





Согласно информации, опубликованной на сайте разработчика, детище российских конструкторов способно передвигаться по льду, снегу и бездорожью. Более того, автомобиль умеет преодолевать препятствия высотой до 1,6 метров и даже плавать. Вездеход может управляться в дистанционном или ручном режиме, а также передвигаться автономно.

SNOWBUS оснащен четырьмя колесами с шинами низкого давления диаметром 165 см, приводимыми в движение синхронными электродвигателями. Питание осуществляется посредством литий-ионного аккумулятора, получающего подзарядку от дизельного генератора. Со слов разработчиков, последний способен функционировать до 120 часов от одной заправки.

Ввиду того, что вездеход предназначен для перевозки пассажиров, в нем предусмотрено 10 мест, не считая водительского. Кресла в салоне располагаются в два ряда, по 5 с каждой стороны. Вход в автомобиль представлен большим люком и находится спереди. В задней части SNOWBUS имеется крепление для прицепа. Правда, последний был показан лишь на рендерах.

А вот, что касается возможностей беспилотного режима и набора установленных датчиков, разработчик пока не стал делиться данной информацией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vvnab Офлайн
    vvnab (Виталий) 6 июня 2019 16:23
    0
    • 0
    • 0
    Так это же ШЕРП! )
    https://sherp.ru/