«Ядерный наезд» США: Россию подводят к иранскому сценарию?

США «уличили» Россию в очередном преступлении, на этот раз, крайне серьезном, что может повлечь тяжелые последствия. Вашингтон обвинил Москву в нарушении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Чем же это может для нас обернуться?




Представитель внешней разведки США генерал Роберт Эшли заявил:

Соединенные Штаты считают, что Россия, вероятно, не придерживается моратория на ядерные испытания в соответствии со стандартом нулевого выхода.


Договор был принят ООН в 1996 году. Он расширяет положения Договора от 1963 года, запретив проводить взрывы ядерного оружия и любые иные ядерные взрывы. Цинизм обвинения США заключается в том, что сам Вашингтон по сей день ДВЗЯИ не ратифицировал. В 2006 году Штаты проголосовали против резолюции ООН, подчеркивающей необходимость скорейшего подписания и ратификации договора всеми странами. К слову, Российская Федерация это благополучно сделала еще в 2000 году.

На какие же мысли нас может натолкнуть очередной «наезд» со стороны Пентагона?

Во-первых, что за ядерные испытания малой мощности? Вероятно, речь может идти о миниатюризации ядерных боеприпасов. Это, конечно, не «атомная пуля», стирающая с лица Земли дом или танк, однако, теоретически угроза оставить «ядерный чемоданчик» на скамеечке где-то в Вашингтоне должна добавить седых волос любому обитателю Белого дома. Ну, это шутка, конечно же, насчет «чемоданчика».

Российская сторона подобные измышления отвергла, заявив, что мораторий она не нарушала. Тем более, не было предоставлено никаких показания специальных приборов, которые ранее помогли выявить испытания по ядерной программе КНДР. Свое слово о возможности неисполнения взятых обязательств со стороны России сказал и Зигфрид Хекер, экс-глава ядерной лаборатории США в Нью-Мексико:

Мой ответ — нет. Я не думаю, что это имеет военное значение.


Во-вторых, подобными обвинениями Вашингтон сам себе развязывает руки в работе по указанным направлениям. На это совершенно справедливо указал представитель Совета Федерации Косачев:

Такого рода заявления являются важным индикатором того, что именно сами США намереваются скоро нарушить, либо совершить иные вероломные действия.


Так, «уличив» Иран, США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки. Обвинив Россию в нарушении ДРСМД, Штаты отказались и от этого важнейшего международного соглашения. Вероятно, теперь на очереди попрание принципов, заложенных в ДВЗЯИ.

В-третьих, «ядерный наезд» на Российскую Федерацию может быть прологом к попытке в дальнейшем ее изолировать по иранскому образцу.

Похоже, что Вашингтон решил резко поднять ставки.
Использованы фотографии: https://avatanplus.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 5 июня 2019 15:44
    +1
    • 1
    • 0
    Мы как раз недавно имели дискуссию по этому поводу. Штаты готовятся к ограниченной войне в Европе, в надежде, что при точечном применении зарядов "свермалой мощности", никто не рискнет на ответный глобальный удар.
    Штаты обязательно выйдут из Договора (прецедентов сколько угодно). Вопрос надо ставить несколько иначе. Чисто технически создать заряд мощностью 0,001 - 0,003 кт (1-3 тонны тротилового эквивалента) достаточно сложная задача. Если началась пропагандистская кампания, значит технические проблемы решены и дело ставится на поток. Точно также начиналась эпопея с ПРО. Думаю, что через пару лет в Европе появится ядерное оружие сверхмалой мощности.
  2. Ринат Офлайн
    Ринат (Ринат) 6 июня 2019 08:01
    0
    • 0
    • 0
    Типичная "американская" хуцпа . Да , это повышение "ставок" , поэтому будем вести разговоры с партнерами на повышенных тонах и пусть в последствии не обижаются. Пока смотрящим по США дядя Володя предлагает равноправные отношения.