В Донецке предотвратили теракт против мусульман

5 июня 2019 года силы ПВО Народная милиция (НМ) Донецкой народной республики (ДНР) предотвратили атаку беспилотника 24-й бригады ВСУ на мусульманский праздник в Донецке. Об этом на брифинге подробно рассказал официальный представитель НМ Даниил Безсонов.




Уточняется, что беспилотник был оснащен взрывным устройством и направлялся к месту проведения мусульманского праздника Ураза-Байрам. Мусульманская община ДНР решила собраться в микрорайоне Текстильщик, думая, что там будет безопасней. Но «патриоты» из ВСУ решили и там достать их, запустив упомянутый беспилотник.

Его удалось сбить над микрорайоном Текстильщик, он так и недолетал до людей. НМ ДНР удалось предотвратить теракт с многочисленными человеческими жертвами. Сбитый беспилотник был продемонстрирован прямо на брифинге, после чего было сделано официальное обращение к международным организациям в связи с этим инцидентом.




Нужно напомнить, что перед этим, 4 июня 2019 года, ВСУ обстреляли северо-западную окраину Донецка, поселок Октябрьский, под огонь попала мечеть «Ахать Джами». По счастливой случайности, никто не пострадал.

Руководство мусульманской общины Донецка сразу заявило, что направит обращение к мировому сообществу, чтобы повлиять на киевские власти. После чего решило отпраздновать Ураза-Байрам в другом месте.

Как нетрудно догадаться, ответ из Киева не заставил себя долго ждать. На следующий день, туда, куда не достреливали минометы, полетел беспилотник.
Использованы фотографии: https://dan-news.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти