Росатом построит Китаю два блока АЭС

Корпорация «Росатом» активно участвует в строительстве атомных электростанций по всему миру. Стало известно, что «Росатом» подписал генеральный контракт на строительство двух блоков атомной электростанции в Китае.



В последнее время Поднебесная является одним из ключевых заказчиков «Росатома». Так, еще год назад, в июне 2018 года, в Пекине был подписал протокол на строительство на площадке атомной электростанции «Сюйдапу» в городе Хулудао, что в провинции Ляонин, двух энергоблоков российского дизайна. На этих энергоблоках должны установить реакторы ВВЭР-1200.


China National Nuclear Power и «Атомстройэкспорт», входящий в структуру «Росатома», заключили генеральный контракт на 3-й и 4-й блоки АЭС «Сюйдапу». Стоимость работ оценивается в 1,7 млрд долларов. Собственно же строительные работы планируется начать в октябре 2021 и августе 2022 гг. соответственно.

Для «Росатома» рост количества зарубежных заказов означает и рост прибыли, что позитивно сказывается не только на доходах корпорации, но и на российском бюджете.

Кроме того, чем более плотно иностранные государства сотрудничают с Россией в сфере энергетики, тем крепче экономические, а значит и политические позиции нашей страны. Поэтому подписание контракта на строительство двух блоков китайской атомной электростанции можно только приветствовать.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 6 июня 2019 14:01
    0
    • 0
    • 0
    Что опять кредит на 25 лет и китайское барахло за высокие технологии?
    1. maratkoRuEkb Офлайн
      maratkoRuEkb (Марат) 7 июня 2019 07:38
      0
      • 1
      • 1
      Не надо панику наводить, уж китайцы то могут заплатить живыми деньгами. Китайское барахло... не такое уж и барахло. Уже давно нормальные вещи делают.