В Минпромторге рассказали о перспективах SSJ-100 после катастрофы

Недавно мы сообщали, что, по мнению главы министерства промышленности и торговли России (Минпромторга) Дениса Мантурова, сокращать производство авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) не планируется. И вот, в преддверии (накануне) XXIII Петербургского международного экономического форума, который должен пройти 6-8 июня 2019 года, Мантуров рассказал о перспективах SSJ-100 после катастрофы в Шереметьево.



Высокопоставленный чиновник дал большое интервью российской газете «Известия». Он сообщил, что в ведомстве с оптимизмом смотрят на будущее программы SSJ-100 и напомнил, что пока рано делать выводы по поводу случившегося.


SSJ-100 - первый в истории современной России гражданский самолет, получивший не только российский, но и европейский сертификат типа. Он с успехом прошел 200 испытательных программ, больше одной тысячи испытательных полетов продолжительностью 2,5 тысячи летных часов

- подчеркнул Мантуров.

Министр уточнил, что все системы и агрегаты SSJ-100 прошли проверку на соответствие жестким требованиям по прочности, надежности и безопасности. Он добавил, что ПАО «Компания «Сухой» продолжает работать над авиалайнером, развивая и совершенствуя свой продукт. Кроме того, рыночный спрос на SSJ-100 также остается стабильным.

Напоминаем, 5 мая 2019 года в аэропорту «Шереметьево» (Москва) произошла катастрофа с авиалайнером SSJ-100 государственной авиакомпании «Аэрофлот». На его борту находилось 78 человек: 5 членов экипажа и 73 пассажира. В результате крушения (возгорания) погиб 41 человек: 40 пассажиров и 1 член экипажа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 6 июня 2019 09:31
    -2
    • 0
    • 2
    Как и все чем занимается наше Правительство.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 6 июня 2019 10:34
    0
    • 1
    • 1
    Трамп в предвыборных обещаниях своим гражданам прямо и понятно заявил,что они будут поднимать свою экономику за счёт экономики других стран,и вот вам пример-он обьявил нам "газовую" войну,войну с продажей наших вооружений,наложил санкции на многие наши мощнейшие предприятия,и одни из них-авиационные,где он рубит на корню выпуск наших самолётов,как они это делали ещё в девяностых годах прошлого века,чуть не угробив нам прекрасный широкофюзеляжный самолёт ИЛ-96,а теперь это происходит и с Суперджетом,а наши проамериканские лизоблюды из нашего же правительства помогают им угробить нашу же экономику,как они это делали при алкаше царе Борисе.