В Тульской области открыли китайский автозавод

Китайский автомобильный концерн Great Wall вчера открыл в России завод, который начнет производить машины под брендом Haval. Производство расположено в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области.




Об этом сообщил корреспондент информационного агентства «Интерфакс».

В первую очередь на заводе планируется запустить производство кроссовера F7, после чего освоить выпуск внедорожника H9 и купе-кроссовера F7x.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, на которые ссылается издание «Ведомости», в прошлом году в России было продано 3213 автомобилей Haval. Таким образом, данная торговая марка заняла 0,2 процента российского автомобильного рынка.

На новом предприятии в Тульской области планируется ежегодно производить 80 тысяч этих машин, а затем увеличить годовой объем производства до 150 тысяч.

Контракт на возведение завода правительство Тульской области заключило с компанией Great Wall в 2014 году. Китайские инвесторы первоначально вложили в него 500 миллионов долларов. Вскоре компания планирует добавить к этой цифре еще 20 миллиардов рублей.

Следует отметить, что новый завод будет первым производством полного цикла по выпуску автомашин Haval за пределами Китая.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 6 июня 2019 13:20
    +1
    • 1
    • 0
    Когда это прекратиться? Всё дерьмо в Россию свозят, а Россия делиться передовыми технологиями. Например - никто не хочет производить у себя С-75, С-200 всем подавай С-400 и Су-57 и так во всем. В одной программе сказали, что Россия потеряла технологию производства "Бурана". Не технологии потеряли, а 3000 предприятий на которых его делали. Надо передовые технологии восстанавливать вместе с предприятиями, а не дерьмо свозить. Тем более это конкурент АВТО ВАЗУ.