Сечин: Россия - самый надежный игрок на нефтяном рынке

Экспорт энергетических ресурсов остается одной из главных статей доходов российского бюджета. Но энергетическая сфера очень сильно зависит от политической конкретики. К такому выводу пришел в своем докладе исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.




По мнению Игоря Сечина, одним из главных возмутителей спокойствия в сфере энергетики являются Соединенные Штаты Америки. Стремясь сохранить экономическое доминирование в современном мире, США пытаются затормозить развитие стран – потенциальных конкурентов.

В настоящее время, как утверждает Игорь Сечин, главным конкурентом США является Китай. Экономическое развитие КНР чревато большими проблемами для Соединенных Штатов. Ведь еще в 2000 году США превосходили Китай по объему ВВП в три раза, а сегодня Поднебесная лидирует, превосходя США на 25% по объему ВВП. И к 2050 году, как отмечает Сечин, это превосходство станет двукратным.

Как отметил Сечин, сегодня изменения на мировых энергетических рынках в первую очередь зависят от объема добычи нефти в США. Поскольку нефть остается ключевым ресурсом на мировых сырьевых рынках, от добычи нефти в Соединенных Штатах зависят и мировые цены на «черное золото», и баланс спроса и предложения на топливо.

Если же говорить о позициях Российской Федерации на мировом энергетическом рынке, то Россия сохраняет свои позиции в качестве не только одного из самых крупных, но и одного из самых надежных поставщиков нефти. Сегодня Россию можно назвать, наряду с США и Саудовской Аравией, одним из мировых лидеров нефтяного рынка.
Использованы фотографии: https://theins.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти