Путин сообщил условия снятия российских санкций, направленных против ЕС

6 июня 2019 года президент России Владимир Путин, в ходе XXIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) пообщался с главами иностранных информационных агентств. Российский лидер сообщил им, что Россия будет делать шаги навстречу Евросоюзу (ЕС), вплоть до снятия российских санкций, если будут сигналы о желании сотрудничать.




Есть силы, которые говорят: надо восстановить отношения. Конечно, мы приветствуем это, но это не значит, что они пророссийские... Что там изменится сейчас в Европарламенте?

- сказал Путин.

По мнению главы российского государства, сначала нужно посмотреть, как и какие там будут приниматься решения. Достаточно ли там вообще будет голосов тех, кто считает, что можно и нужно изменить политику в отношении России.

Если это будет происходить, мы не только будем приветствовать, мы будем делать встречные шаги. Это касается и отмены ограничений, которые РФ вынуждена была ввести после известных ограничений со стороны Евросоюза

- добавил Путин.


Нужно напомнить, что отношения России и Запада, в том числе и ЕС, испортились в 2014 году. Сразу после того, как США и их европейские союзники привели к власти на Украине националистов, в результате чего жители Крыма проголосовали на референдуме о вхождении в состав России. После этого Запад начал обвинять Россию во вмешательстве и ввел против нее санкции. Россия приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение, уточнив «партнерам», что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно, т.е. невыгодно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 8 июня 2019 15:14
    -3
    • 0
    • 3
    У Путина, после многолетнего и плотного общения с Украиной, выработался менталитет по принципу "с кем поведешься - от того и наберешься" - всерусь, але не покорюсь...