США определились, как отомстят Турции за покупку С-400

США определились с тем, как отомстить Турции за покупку у России комплексов С-400. Поскольку Вашингтон так и не смог добиться от турецкого руководства отказа от сделки, американское Министерство обороны решило пойти другим путем.




Как стало известно, США откажутся от приема турецких пилотов для обучения управлению истребителями-бомбардировщиками F-35, Также американцы не будут готовить технический персонал для обслуживания данных самолетов.

Между тем, запрет вводится лишь для новых пилотов и техников. Все турецкие военнослужащие, которые уже проходят обучение, получат возможность его благополучно завершить. В настоящее время в США обучается четыре пилота ВВС Турции, еще два турецких летчика работают авиаинструкторами. Кроме того, в Соединенных Штатах проходит подготовку двадцать человек из технического персонала турецкой военной авиации.

Напомним, что 21 мая США выдвинули Турции ультиматум, потребовав в течение двух недель принять решение по отказу от приобретения С-400. И теперь были вынуждены отреагировать на политику Анкары, поскольку турки так и не разорвали ненавистную для американцев сделку.

Президент Турции Реджеп Эрдоган и другие высокопоставленные лица страны, впрочем, не раз заявляли, что вопрос с приобретением у России С-400 решен и отказываться от комплексов турецкая армия не собирается.

В США такое поведение одного из ближайших союзников по НАТО закономерно сочли как демонстрацию своей независимости в принятии стратегических решений. И это американцам очень не нравится.
Использованы фотографии: https://sputnik-abkhazia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 7 июня 2019 09:53
    +1
    • 1
    • 0
    А что даёт нам дружба с Турцией? Турция не заплатила и не компенсировала ущерб за убийство лётчика и два сбитых самолёта. И вообще она нам только гадит. Кроме помидоров и курортов от неё пользы ни какой, а вот она от этого в большом наваре. Начал искать в интернете, конкретно чтобы получить информацию такого нет. На других сайтах надо авторизироваться чтобы получить инфу. От правительства и военных тоже нет разъяснений. Забыл про АЭС, которая строится за наш кредит, да и С-400 тоже в кредит. Так в чём польза?
    1. Владимир_Воронов (Владимир) 7 июня 2019 10:46
      +2
      • 2
      • 0
      Уважаемый, Сталевар. Польза огромная:
      1. Турецкая армия в НАТО по уровню боеготовности на втором месте после армии США.
      2. США используют военную базу Турции Инджирлик, а это очень близко к России.
      3. Кредиты привязывают к кредитору, а газовая труба к газу. От этого трудно отказаться, т.к. под газ затачиваются потребители (предприятия) и они не станут переходить на уголь, достаточно посмотреть на ФРГ и её отношение к Северному потоку.
      Это ещё не все: С-400 - запчасти и обслуживание, АЭС - строительство, обслуживание, закупка ТВЭЛов, обучение персонала и т.п. А это деньги.
      Главное же, по моему скромному мнению, разлад между союзниками по НАТО, разве оно того не стоит.