Российский технополис создаст «генетический паспорт» военнослужащего

Появление нового высокотехнологичного вооружения, трансформация военных конфликтов из противостояния оружия в противостояние интеллекта, требуют нового подхода к отбору кандидатов на военную службу.




Президент Российской академии наук Александр Сергеев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал о разработке в военном технополисе «Эра» в Анапе «генетического паспорта» военнослужащего. Об этом сообщают РИА «Новости».

Этот паспорт разрабатывается с участием Военно-медицинской академии, и его главным предназначением будет определение пригодности к службе в войсках с учетом особенностей возможных военных конфликтов будущего.

По словам Сергеева, «генетический паспорт» позволит выявлять заложенную природой предрасположенность, которая позволит подобрать военнослужащему правильную специальность, где он сможет полностью раскрыть свой потенциал и использовать преимущества, которые дает такая предрасположенность.

Ученый считает, что войны будущего будут войнами интеллектов, для победы в которых уже сейчас нужно изучать генетическую природу стрессоустойчивости в новых обстоятельствах.

Напомним, что в ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект, который предполагает увеличение штрафов за неявку в военкомат по повестке без уважительной причины.
Использованы фотографии: https://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 7 июня 2019 09:25
    +1
    • 1
    • 0
    А меня беспокоит то, что в армию родители отдают здоровых детей и единственных, а генералы возвратить могут инвалида или груз "200". И при этом практически ни какой ответственности не несут. И не надо мне говорить, что это единичные случаи. Для кого-то случай, а для кого-то обрыв продолжения рода. И раз вводят генетические паспорта, то пусть и забор спермы у призывников берут. И обязать МО, в случае трагедии, продолжение рода. Родителям нужны дети и внуки!