Трамп хочет ввести чрезвычайное положение на мексиканской границе

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп планирует осуществить ввод чрезвычайного положения на южном рубеже своего государства, мексиканской границе. Проект декларации, составленной главой американского государства, оказался в руках журналистов газеты The Hill.




В документе утверждается, что США неоднократно просили Мексику перекрыть поток незаконных мигрантов из их страны, но бездействие мексиканских властей привело лишь к его увеличению.

Политики из Белого Дома на закрытом совещании уже обсудили проект и высказали свое мнение по этому поводу.

Трамп намерен бороться с незаконной миграцией из Мексики экономическими методами. Он хочет надавить на власти южного соседа путем повышения пошлин. Это может подтолкнуть Мехико к усилению контроля за своей границей.

Введение чрезвычайного положения нужно американскому президенту, чтобы обойти возможное противодействие Конгресса. Это не предположение. Председатель комиссии по доходам и налогам Конгресса США Ричард Нил уже заявлял о намерении заблокировать повышение тарифов для Мексики. Если законодатели попытаются это сделать, режим ЧП поможет Трампу проигнорировать мнение конгрессменов и поступить по-своему.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти