«Ростех» налаживает производство полимера с уникальными свойствами

В Росси разработали технологию производства сверхпрочного полимера, который уже сейчас может найти применение во многих высокотехнологичных отраслях. Об этом накануне сообщили в корпорации «Ростех».





Вещество, под названием полиэфирэфиркетон (ПЭЭК), способно выдерживать экстремальные температуры и не меняет своих свойств в химически агрессивной среде. Так, полимер полностью устойчив к нагреву от 200 до 260°С и способен сохранять структуру до 330 градусов Цельсия. Однако, помимо высоких температур, данный материал может выдерживать и экстремально-низкие – до минут 196°С. Плюс ко всему, полиэфирэфиркетон устойчив к электрическим и механическим нагрузкам, а также может быть использован в условиях повышенного радиационного излучения, в частности, в открытом космосе.

Кроме вышеописанных преимуществ, в «Ростехе» отметили еще одну особенность материала. Оказывается, данный полимер имеет высокую биосовместимость, что позволяет использовать его для изготовления высокопрочных медицинских имплантов.

На данный момент, разработчики приступили к опытному изготовлению ПЭЭК. Кроме того, уже сейчас ведутся работы, направленные на организацию первого в России производства высокоэффективного полимера в промышленных масштабах.
Использованы фотографии: https://www.european-coatings.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти