Крейсер ВМС США подрезал корабль ВМФ России в Восточно-Китайском море

7 июня 2019 года в 06:35 по мск. в Восточно-Китайском море произошел опасный инцидент. Ракетный крейсер ВМС США USS «Chancellorsville» (CG-62) («Чанселорсвилль») подрезал российский большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Виноградов». Об этом сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота России.




Уточняется, что отряд кораблей Тихоокеанского флота России и авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США двигались параллельными курсами в Восточно-Китайском море. В указанное выше время, американский крейсер класса «Ticonderoga», с управляемым ракетным оружием (УРО), внезапно совершил опасный маневр и чуть не столкнулся с российским БПК проекта 1155. Экипаж Адмирала Виноградова» начал экстренно маневрировать и менять направление движения, чтобы избежать столкновения с американским крейсером.

«Chancellorsville» внезапно изменил направление движения и пересек курс «Адмирала Виноградова» в 50 метрах

- говорится в заявлении пресс-службы.

Из пресс-службы Тихоокеанского флота России добавили, что после случившегося американской стороне на международной волне был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий.

Нужно напомнить, что с 1 апреля 2019 года БПК «Адмирал Виноградов» совершает дальний морской поход с заходами в порты государств Азиатско-Тихоокеанского региона. В мае 2019 года он принимал участие в российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2019».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти