Lamborghini показала суперкар с внедорожным характером

Первый в мире спортивный автомобиль с функциями внедорожника накануне представил итальянский концерн Lamborghini. Суперкар, укомплектованный технологией LDVI, которая автоматически распознает действия водителя и помогает последнему в управлении бортовыми системами, получил название Sterrato.




Стоит отметить, что поклонники бренда ожидали нечто подобное от компании, после того, как производитель выпустил модель Huracan Evo с движком на 610 лошадок. Однако внедорожный вариант сумел «переплюнуть» своего предшественника и получил еще более мощный 5,2-литровый мотор на 640 л.с. Дорожный просвет в новой модели от Lamborghini был увеличен до 47 мм, а нижнюю часть усилили посредством алюминиевых листов.

Для безопасной езды по бездорожью, суперкар получил легкую титановую раму и водительское кресло с 4-х точечной системой крепления ремней (на случай опрокидывания), а вокруг двигателя и воздухозаборников установили композитные барьеры, защищающие от попадания камешков. Ввиду того, что Sterrato укомплектовали 20-дюймовыми колесами, крылья пришлось расширить на 30 мм, несмотря на то, что в моделях от итальянского производителя они и так немалые.


Кроме того, для улучшения аэродинамики автомобиль оснастили дополнительными воздуховодами. На бампере спортивного внедорожника разместили мощные фары, а сигнальные огни, получившие угловатую стреловидную форму, делают «монстра» от Lamborghini еще более агрессивным.

Что же касается стоимости первого в мире спорткара для бездорожья, производитель пока не стал делиться данной информацией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 8 июня 2019 14:14
    +2
    • 2
    • 0
    "Увеличенный" дорожный просвет всего 47 мм-это же поперечник небольшого камня-если каждый такой камешек "переезжать", то от алюминиевых листов "защиты днища", на бездорожье, вскоре лишь жалкая труха останется-неужели очередной "паркетный вездеход"???
    Может клиренс-47 см или, что технически грамотнее-470 мм?!
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 9 июня 2019 23:43
      +2
      • 2
      • 0
      Это не "паркетник", это "ковёрник". wink На паркете есть слишком большие трещины laughing - опасно...
      Этот "внедорожник" вне дороги переедет максимально так "лежачего полицейского" на выезде с какой-нибудь женевской парковки... Потому что обычно для спорткаров такого типа это бывает проблемой...
      1. пищак Офлайн
        пищак 10 июня 2019 00:04
        +1
        • 1
        • 0
        Предшественник Huracan имеет клиренс( если негруженый) около 100 мм, а здесь( на глаз, по рекламному рисунку)-около 150 мм от порогов до земли, то есть увеличение клиренса НА 47 мм выглядит более правдоподобно( хотя, возможно, писавший новость, это и имел в виду, просто не совсем грамотно выразился по-русски?! request ).
        1. Пишенков Офлайн
          Пишенков (Алексей) 10 июня 2019 00:20
          +1
          • 1
          • 0
          ...что бы там ни было, клиренс у него обычной легковой машины...
          1. пищак Офлайн
            пищак 10 июня 2019 14:14
            +1
            • 1
            • 0
            Спортивный автомобиль с функцией обычного "ковёрника"! yes
            Но вот "внедорожного" апломба у "ламборджинцев" немерено-ведь "не расхвалишь, не продашь"?! wink
            А ведь с таким мощным двигателем( у нас на Т-55 меньшей мощности стояли!) можно было бы офигенный АвтоВнедорожище построить, с танковой проходимостью( а то и выше, и плавающий, ведь тонны брони и вооружения на себе не возить!), если такую цель перед конструкторами поставить!
  2. Олег РБ Онлайн
    Олег РБ (Олег) 21 июня 2019 08:59
    +1
    • 1
    • 0
    Можно было бы и прикупить на дачу ездить, но не понятно сколько бульбы в него влезет recourse
  3. Сергей Латышев (Серж) 26 июня 2019 09:00
    -1
    • 0
    • 1
    Зато у нас есть Чубайс, Рогозин, Сердюков и Айрус Коменданте...