Украинская оппозиция просит газ у России. «Газпром» дает скидку в 25%

Вопрос об обеспечении Украины российским газом в последнее время стоит очень остро. И решить его пытаются не только представители украинской власти, но и оппозиция.


Украинская оппозиция просит газ у России. «Газпром» дает скидку в 25%


Лидеры партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук прибыли в Санкт-Петербург, где встретились с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. Цель встречи – договориться о поставках российского газа на Украину по приемлемым ценам.

Виктор Медведчук отметил, что новый президент Владимир Зеленский «не созрел» для переговоров с Россией о поставках газа. Поэтому действовать приходится оппозиционерам.

В свою очередь, Алексей Миллер заявил, что Россия может возобновить поставки газа на Украину. При этом «Газпром» готов поставлять газ со скидкой 25%. По словам Миллера, в последнее время основное внимание почему-то уделяется вопросам транзита газа через территорию Украины, хотя куда более животрепещущим вопросом остаются собственно поставки газа в соседнее государство.

Напомним, что действующий контракт на поставки газа на Украину истекает в конце 2019 года. Украина прекратила прямые закупки газа у России еще в 2015 году, переориентировавшись на приобретение газа у европейских стран. Однако такая схема вызвала повышение цен на газ для украинского населения.
Использованы фотографии: https://inform-ua.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 7 июня 2019 18:26
    +1
    • 1
    • 0
    - поставках российского газа на Украину по приемлемым ценам - то есть даром, а даром теперь не бывает даже за амбаром!!! Хохлы первые кто освоил левитацию - переобуваются в воздухе направо-налево!
  2. maiman61 Офлайн
    maiman61 (Юрий) 7 июня 2019 18:55
    +1
    • 1
    • 0
    Кто дал право Газпрому в особо крупных размерах похищать народное имущество! Не помню, чтобы в последние двадцать лет, гражданам России снизили цену хоть на копейку! Только бешеное повышение цен на все!
  3. каким образом эта сладкая парочка купит газ? Они что, уполномочены украинским правительством?