«Не надо ползать на коленях»: Лукашенко объяснил, как надо вести переговоры

7 июня 2019 года президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил ОАО «Нафтан» в Витебской области. Там он проинструктировал руководство белорусских нефтеперерабатывающих предприятий, как надо правильно вести переговоры с Россией по поводу получения компенсации за грязную (некондиционную) нефть в магистральном трубопроводе «Дружба».




Нужно отметить, что ОАО «Нафтан» это Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), один из двух НПЗ находящихся на территории Белоруссии. Вторым является ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод».

Белорусский лидер сказал, что белорусские НПЗ не должны «ползать на коленях», решая вопросы о компенсации убытков из-за грязной нефти. Лукашенко уточнил, что вопросы нужно решать в деловом ключе.

Не надо орать, наступать и прочее, но свои интересы надо блюсти. Ползать на коленях не надо, надо садиться и по-деловому решать

- заявил Лукашенко.

Причем Лукашенко был возмущен, что Белоруссия, которая якобы «пострадала больше всех», насчитала лишь $20 млн. ущерба. В то время как какая-то международная компания требует $800 млн. компенсации. К сожалению, Лукашенко так и не назвал эту компанию.


Напоминаем, что в этот же день, белорусский государственный концерн «Белнефтехим» сделал заявление, согласно которому экспорт белорусской нефти невозможен из-за нефтепровода «Дружба». В концерне «вдруг» забыли о наличии большого количества собственного железнодорожного и автомобильного транспорта. При этом не забыли уточнить, что вся добываемая нефть на территории Белоруссии экспортируется в Европу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 7 июня 2019 15:28
    +2
    • 2
    • 0
    Природная рента с добытой на территории России нефти принадлежит собственнику. Продавая нефть дешевле рыночной цены Россия отдаёт Белоруссии часть природной ренты, нарушая Конституцию.