Флот США отрицает свою вину в опасном сближении с российским кораблем

Военные моряки США отрицают свою вину в опасном сближении крейсера USS Chancellorsvill с российским большим противолодочным кораблем «Петр Виноградов», которое произошло в 06.36 по Москве в Восточно-Китайском море.





Инцидент произошел в тот момент, огда американская авианосная группа и отряд кораблей Тихоокеанского флота России двигались параллельными курсами на стыке Филиппинского и Южно-Китайского морей.

По версии американской стороны, изложенной представителем Седьмого флота США Клейтоном Доссом, все произошло с точностью до наоборот: российский боевой корабль совершил опасный маневр в отношении американского крейсера.

Американский моряк утверждает, что это именно БПК «Петр Виноградов» приблизился на опасное расстояние к Chancellorsvill и американский корабль был вынужден совершить экстренное маневрирование, чтобы избежать столкновения.

Представитель американского флота утверждает, что действия российских военных моряков были непрофессиональными, а обвинения в адрес боевого корабля Соединенных Штатов – пропагандой.

В завершение нужно отметить, что подобные инциденты между кораблями разных стран происходят достаточно регулярно с разной степенью обострения, но, ни один из них пока не вылился в масштабное противостояние.
Использованы фотографии: https://forums.balancer.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти