Команда «Зе» готовится к суду после роспуска Верховной Рады

Администрация нового президента Украины готовит план действий на случай, если решение о роспуске Верховной Рады признают неконституционным. Об этом сообщил представитель Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук в телепередаче «Право на власть» на украинском канале «1+1».




Команда «Зе» разрабатывает несколько вариантов в рамках стратегии и тактики представления своей позиции в Конституционном суде.

Своим представителем в суде новоизбранный украинский президент выбрал преподавателя Национального юридического университета из Харькова Федора Вениславского. Зеленский и его команда надеются, что этот высокопрофессиональный юрист сможет обосновать в Конституционном суде юридическую чистоту и законность президентского указа о роспуске Рады.

Они рассчитывают, что этот документ никак не может быть признан неконституционным. Дело в том, что он является почти точной копией подобного указа Петра Порошенко от 2014 года, к которому у судей КС Украины не было никаких претензий. С другой стороны, Администрация Зеленского рассматривает и вариант признания роспуска парламента незаконным.

Конституционный суд Украины назначил дату рассмотрения дела о законности досрочного прекращения полномочий депутатов из нынешнего состава Верховной Рады на 11 июня.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти