Глава «Ростеха»: «Суперджет» - отличная машина, но с детскими болезнями

Руководитель корпорации «Ростех» Сергей Чемезов дал свою характеристику самолету SSJ100, технические особенности которого после трагедии в аэропорту Шереметьево стали предметом обсуждения широкой общественности.





Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Сергей Чемезов высказался о Sukhoi Superjet 100 в позитивном ключе, хотя и отметил, что машина не лишена определенных недостатков, которые, впрочем, не являются существенными.

Это отличная машина, прекрасная машина. Ну, есть детские болезни. (СМИ) пишут, когда отложили рейс Суперджет, но в процентом соотношении процентов 70 отказов всех выпадает на Boeing, на Airbus,

- приводит РИА Новости слова главы «Ростеха».

Напомним, что ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что самолет Sukhoi Superjet 100 соответствует всем требованиям, которые предъявляют к пассажирским самолетам авиационные власти России, США, стран Евросоюза.

Споры вокруг SSJ100 разгорелись после того, как в аэропорту Шереметьево сгорел самолет этой модели. Погиб 41 человек. Критики сразу же обвинили в произошедшем не только подготовку экипажа воздушного судна, но и технические характеристики «Суперджета».

Однако многие эксперты считают, что в целом самолет безопасен и является вполне адекватной современным требованиям моделью.
Использованы фотографии: http://www.kurer-sreda.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. урон Офлайн
    урон (Кирилл Лемуров) 7 июня 2019 19:37
    0
    • 1
    • 1
    Очень дорого детские болезни обходятся.
  2. machinistvl37 Офлайн
    machinistvl37 (Сергей ) 7 июня 2019 22:03
    0
    • 0
    • 0
    Раз детские, то почему-бы их не устранить.