«Ростех» продаст «Аэрофлоту» еще 35 новейших МС-21

Недавно мы сообщали о том, что производство новейшего среднемагистрального авиалайнера Иркут МС-21 («Магистральный самолёт XXI века») начнется в 2021 году и сколько на это нужно еще денег. И вот, в кулуарах XIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019), глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил журналистам, что надеется на подписание до конца 2019 года твердого контракта с государственной авиакомпанией «Аэрофлот», на поставку дополнительных 35 самолетов МС-21.





Мы уже подписали с ними протокол о намерениях - до конца года, надеюсь, подпишем твердый контракт. К этому времени мы уже точно будем знать, когда МС-21 пойдет в серию

- заявил Чемезов.

Нужно отметить, что 1 февраля 2018 года глава «Аэрофлота» Виталий Савельев и глава «Ростеха» Сергей Чемезов подписали меморандум о поставке 50 самолетов МС-21. В этот же день, был подписан твердый контракт между «Аэрофлотом» и «Авиакапитал-сервисом» (лизинговая компания «Ростеха»). Сумма контракта превысила $5 млрд. Так что есть высокая вероятность, что «Аэрофлотом», в ближайшие годы, станет не только первым, но и крупнейшим эксплуатантом МС-21.


Напоминаем, что МС-21 это узкофюзеляжный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Его первый полет состоялся 28 мая 2017 года. Начало серийного производства несколько раз переносилось. У самолета много достоинств, но и немало иностранных конкурентов. Самолет экономичен и экологичен, а сверхпрочное композитное крыло позволяет значительно улучшить аэродинамику.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 8 июня 2019 09:47
    0
    • 0
    • 0
    Вот и реальная поддержка государством авиастроения: не всё ещё пропало!