Немецкий бизнес призывает защитить «Северный поток – 2» от американцев

Мартин Брудермюллер, глава немецкого концерна BASF, который считается одним из флагманов мировой химической промышленности, выступил за продолжение строительства трубопровода «Северный поток – 2» и возвращение России в международное сообщество. Об этом стало известно из его интервью для швейцарской газеты Neue Zurcher Zeitung.




Господин Брудермюллер считает, что запуск нового газопровода способствует диверсификации поставок «голубого топлива» в Европу. Чем больше поставщиков, тем лучше. Он также не против американского СПГ. Правда, технология его использования, включающая в себя сжижение и последующее возвращение в газообразное состояние, сопряжена с выделением CO2, что является угрозой для экологии. Кроме того, заокеанский СПГ значительно дороже российского трубопроводного газа.

Глава BASF считает, что Европа не должна позволять США решать судьбу выгодных для нее экономических проектов. Он также выразил надежду, что в Соединенных Штатах возобладает здравый смысл, и они не станут вводить санкции против европейских компаний, имеющих отношение к строительству и эксплуатации «Северного потока – 2».

Брудермюллер также отметил, что российская компания «Газпром» является надежным поставщиком, который за несколько десятилетий сотрудничества ни разу не подводил своих европейских партнеров:

Когда в Европе становится холодно и необходимо много природного газа, именно русские включают вентиль.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти