Россия начала строить ракету с самым мощным в мире двигателем

Россия начала создание ракеты-носителя «Союз-5», которая получит самый мощный на сегодняшний день двигатель РД-171МВ. Новая ракета относится к среднему классу, и призвана заменить украинские носители типа «Зенит». Первый пуск «Союз-5» состоится уже в 2022 году, в течение последующих 40 лет только с одного космодрома Байконур запланировано провести не менее 240 запусков.

На этом фоне Вашингтон принимает закон, который запрещает сотрудничать с Россией в сфере космоса начиная с 2023 года. При этом сам запрет выглядит более чем странным, ведь он не касается прямого сотрудничества между РФ и США. Закон подразумевает отказ от работы с иностранными компаниями (например, с европейскими), которые так или иначе сотрудничают с Москвой в космической сфере.



Принятый закон в конечном итоге направлен на то, чтобы заставить европейских и иных партнеров США отказаться от услуг России по запуску и выводу на орбиту космических аппаратов, отдав предпочтение американским компаниям. Это явное подтверждение тому, что новая российская ракета «Союз-5» сможет успешно конкурировать даже с ракетами SpaceX с возвращаемой ступенью.

Налицо продолжение недобросовестной конкуренции США, теперь и в области космоса.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти