Сотрудники ФСО спасли Си Цзиньпина от падения со сцены

В период с 6 по 8 июня 2019 года в северной столице России проходил XXIII Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019). В его работе принял участие и председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.




7 июня 2019 года, после последнего вопроса, обсуждавшегося на пленарном заседании, Си Цзиньпин, пожав руки коллегам, пошел к краю сцены, чтобы поприветствовать публику. Зрители отвечали взаимностью китайскому лидеру и буквально ломились к сцене. Во время рукопожатий он едва не упал со сцены. При рукопожатии, кто-то мог и потянуть вполне случайно.

Но сотрудники российской Федеральной службы охраны (ФСО), находившиеся рядом, вовремя среагировали и не дали китайскому руководителю упасть со сцены на зрителей. Они помогли неудачно оступившемуся и качнувшемуся Си Цзиньпину удержать равновесие и остаться на сцене.

В СМИ уже появились абсолютно не злые шутки по данному поводу, что «ФСО сохранила лицо Китая». И действительно, отношения между Москвой и Пекином, сейчас, крепки как никогда ранее. Визит Си Цзиньпина это только подтверждает.


Нужно отметить, что 5 июня 2019 года Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин вместе посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд, доставленных из Китая. Причем главы государств, приехали на это мероприятие на российском лимузине «Аурус» («Aurus»).
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 8 июня 2019 21:47
    +2
    Странно...мне одному показалось, что его дёрнули? Уж слишком резко он "нырнул"...