Украина призвала Молдавию не допустить «российского сценария»

Украинские власти, отличительной чертой которых стала неспособность навести порядок в собственной стране, решили, что могут давать советы соседней Молдавии, как ей лучше обустроить государство.




Пресс-служба МИД Украины на сайте ведомства опубликовала заявление, в котором призывает политические силы Молдавии не допустить реализации на территории страны «российского сценария», под которым подразумевается федерализация страны.

Украинское внешнеполитическое ведомство заявило, что внешнее вмешательство несет угрозу безопасности региона. Также, в министерстве отметили, что Украина заинтересована в «стабильной, демократической, европейской Молдавии», и Киев готов оказать Кишиневу необходимую помощь в преодолении политического кризиса.

Толчком к беспокойству украинских властей стали события последних дней в Молдове, где на фоне разногласий президента страны Игоря Додона и парламента по поводу внешней политики случилось очередное обострение перманентного политического кризиса.

Напомним, что 9 июня парламент Молдавии принял декларацию о том, что страна «захвачена» коррупцией на всех уровнях государственной власти, а исполняющий обязанности президента Молдавии Павел Филипп подписал указ о роспуске парламента.

В этой ситуации самым удивительным является то, что Украина, на которой коррупция является основой существования государства, а многочисленные ведомства, призванные бороться с коррупцией, разрабатывают новые коррупционные схемы, посчитала возможным давать советы соседней стране.
Использованы фотографии: http://ekoinvest.pp.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 10 июня 2019 09:12
    -2
    • 0
    • 2
    Украинской американской дворняге Домбасс выбил все зубы а Россия еще и хвост оторвала остается вижать от страха.
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 11 июня 2019 10:52
    +1
    • 1
    • 0
    Украина призвала Молдавию не допустить «российского сценария»

    лучше бы посоветовали не допустить украинского сценария, так точно будет правильнее...