Почему у российской группировки в Сирии не будет шансов против США

Сару Сандерс, пресс-секретаря Белого Дома, попросили прокомментировать резкие выпады Дональда Трампа в соцсетях в адрес России и ее военной группировки в Сирии. Она сообщила, что вариант силовых мер со стороны США не исключен.



Удар по российским военным со стороны американцев вполне вероятен, но он рассматривается только как один из вариантов. Она также заявила, что американская разведка располагает точными сведениями о причастности Кремля и Дамаска к химической атаке в Восточной Гуте.



Будет ли столкновение с США?

Конечно, громкие заявления Трампа и ряда других должностных лиц США следует воспринимать всерьез и активно готовиться к любому варианту развития событий, в том числе и к силовому. Глава Генштаба еще до этого заявлял, что при возникновении угрозы для наших военнослужащих будет открыт огонь не только по ракетам, но и по объектам, с которых они запускались, например, по кораблям или самолетам.

Но есть и другая сторона медали. Точно известно, что российские и американские военные поддерживают постоянный контакт и проводят консультации. Общение идет между нашим Генштабом и американским Комитетом начальников штабов. Такая координация объясняет отсутствие реакции у российских военных на угрозы Трампа.

Не следует забывать также и о координации действий в Сирии между Россией и Турцией. Через контакты с Турцией российское военное руководство поддерживает диалог со структурами НАТО.

Каковы шансы у российской группировки в случае конфликта с США?

Следует понимать, что российские вооруженные силы в Сирии в случае конфликта с США могут оказаться в сложном положении.

В Средиземном море постоянно находится Шестой американский флот. Кроме того, туда была направлена восьмая авианосная группа. В шаговой доступности, в зоне Персидского залива находится Пятый флот, который тоже можно подключить. Все эти силы включают крылатые ракеты, самолеты, вертолеты, морскую пехоту и т.д. Великобритания, Франция и Саудовская Аравия, скорее всего, тоже примут участие в операции.

Наши боевые корабли сейчас выведены из российской морской базы Тартус из-за риска ракетного удара. США и их союзники могут в короткие сроки сколотить группировку, многократно превышающую нашу по численности. Не будем забывать и о военных базах на территории Турции и Саудовской Аравии.

По мнению российских военных экспертов, у нашей группировки в случае полномасштабных военных действий шансов выжить нет. Но такой конфликт может вспыхнуть только случайно, из-за ошибки или провокации.

При этом нужно понимать, что российская армия может не ограничиться ответом лишь на сирийском направлении. Те или иные корабли США практически всегда находятся в акватории Черного и Балтийского морей, а НАТОвские субмарины бороздят северные границы России. Прямо говоря – целей предостаточно.

Взаимные враждебные действия неизбежны. Скорее всего, они будут заключаться в ракетных обстрелах сирийских военных объектов и позиций правительственных войск. А российский ответ, вероятнее всего, будет состоять в перехвате и уничтожении американских ракет.

Несмотря на то, что победа над ИГИЛ уже одержана, скорого окончания военного конфликта в Сирии ждать не приходится.
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: https://yaplakal.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Василий Кнутт (Василий Кнутт) 13 апреля 2018 18:44
    -3
    Где наше суперсовременное оружие.
    1. serafim60 Офлайн
      serafim60 (serafim60) 13 апреля 2018 19:05
      -3
      В мультиках.
      1. Conn Офлайн
        Conn (Сonn) 18 апреля 2018 23:01
        0
        В вышыванках и шароварах гопников Украины!
  2. пищак Офлайн
    пищак 13 апреля 2018 19:29
    +2
    "Американская разведка"-это что, теперь такое же общее место, как и "британские учёные"? winked
  3. Федор Гор Офлайн
    Федор Гор (Федор Городничев) 13 апреля 2018 19:39
    +3
    Потопить несколько судов США гораздо проще, чем гоняться за нашими военными по всей Сирии. А вот эффект несравнимый. Нашу группировку можно сильно потрепать, конечно, только вот уйти целыми у них точно не выйдет, прилетит гораздо сильнее. И даже понять не успеют, отуда.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 13 апреля 2018 19:59
      0
      Не думаю, что наши будут топить американские суда. И американцы не станут гоняться по Сирии за российскими военными. Обе стороны постараются развить, мне кажется, максимальную активность, не нанося ущерба друг другу. Нужно показать электорату и союзникам "решительность и непоколебимость", но не попасть при этом "под раздачу".
  4. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 18 апреля 2018 23:05
    +1
    Вопрос в заголовке статейки получил ответ от ПВО Сирии, причём, зубодробительный! ПВО ВС РФ пока молчит, а если ответит, то Трамп и КО будут страдать энурезом до могилы!
  5. turbris Офлайн
    turbris (Борис) 19 апреля 2018 10:58
    +1
    Шансы есть всегда и США в самом худшем варианте начала боевых действий, имеют мало шансов на победу в Сирии, учитывая дальнобойные средства поражения ВС России.