В России рассказали о преимуществах Dragon перед «Прогресс МС»

Несмотря на определенные проблемы, американский транспортный грузовой космический корабль Dragon обладает целым рядом достоинств, которых нет у российского корабля «Прогресс МС».





Портал «Звезда» провел сравнение российского и американского космических кораблей.

К несомненным преимуществам отечественного «Прогресс МС», издание относит доставку жидких грузов, систему стыковки, стоимость пуска и статистику успешных стартов.

Однако, по мнению издания, американский Dragon является более перспективным в силу своих следующих характеристик: многоразовое использование, способность работать на околоземной орбите в четыре раза дольше, его можно использовать в качестве полноценного сегмента орбитальной станции.

Также, космический корабль Маска обладает большей грузоподъемностью и может доставлять грузы в оба конца: как с Земли на Международную космическую станцию (МКС), так и в обратном порядке – с МКС на Землю.

Издание считает, что ответственность за положение российского грузовика на рынке космических перевозок несут инженеры и менеджмент «Роскосмоса», и, если в ближайшем будущем ничего не изменится, то «прогресс съест «Прогресс».

Если заявление Дмитрия Рогозина о том, что российская пилотируемая космонавтика долгое время окупалась за счет сотрудничества с США, сделанное им в мае, то становится очевидным, что печальный прогноз «Звезды» сделан не на пустом месте.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 11 июня 2019 14:51
    0
    • 0
    • 0
    Не исповедимы пути господни. Поживём - увидим.
  2. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 11 июня 2019 20:43
    +1
    • 1
    • 0
    Ерунда! Автор не в курсе, что подобный корабль был у России уже в начале 70-х годов прошлого века!