В НАТО рассказали о цели учений BALTOPS-2019

Командование Североатлантического альянса прокомментировало начало ежегодных морских учений НАТО Baltops, которые стартовали на Балтике и продлятся до 21 июня.





В заявлении официального представителя НАТО Оаны Лунгеску сказано, что учения блока в акватории Балтийского моря не связаны с угрозой третьим странам, даже невзирая на то, что ситуация с безопасностью в данном регионе стала хуже после присоединения Крыма к России.

По словам представителя, целью учений является исключительно демонстрация того, что НАТО способно защитить себя от любой угрозы, а регион Балтийского моря выбран потому, что шесть стран НАТО имеют к нему выход.

При этом, Лунгеску предпочла не вспоминать, что любые военные учения России, даже те, которые проводятся далеко в глубине ее территории, неизменно служат поводом для ее обвинений со стороны НАТО в агрессивных намерениях.

Напомним, что в учениях НАТО Командование североатлантического альянса прокомментировало начало ежегодных морских учений НАТО Baltops, которые стартовали на Балтике и продлятся до 21 июня. принимают участие 18 стран-членов НАТО, в том числе и такие, которые не имеют никакого отношения к Балтийскому морю. Например, США.

Боевые корабли Балтийского флота России ведут постоянное наблюдение за учениями стран альянса. К выполнению этой задачи командованием ВМФ привлечены ракетные корветы «Стойкий» и «Бойкий», а также малый ракетный корабль «Ливень».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти