Десятки тысяч беженцев готовы покинуть Идлиб

Зону деэскалации в провинции Идлиб готово покинуть большое количество беженцев. По предварительным подсчетам эта цифра может составлять от 40 до 80 тысяч человек.





Об этом сообщил глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин в ходе совместного заседания координационных штабов России и Сирии, которое проходило сегодня.

Российский генерал заявил, что десятки тысяч внутренне перемещенных лиц уже сейчас готовы покинуть эту неспокойную сирийскую провинцию. Для их прием подготовлено необходимое количество мест размещения на территории провинций Хомс, Дейр-эз-Зор и Хомс.

Генерал-майор Купчишин отметил также, что пункт пропуска «Суран» продолжает работать в штатном режиме. Действовать он начал с утра 27 мая. Ежедневно «Суран» способен пропускать до тысячи человек и 50 автомашин. Пункт предназначен для вывода внутренне перемещенных лиц из зоны деэскалации в Идлибе. На сегодняшний день пропуск беженцев через него не производится.

Проблеме беженцев в Сирии уделяется огромное значение. Непрекращающиеся боевые действия заставляют людей покидать дома и уезжать в более безопасные районы. Российская Федерация прилагает значительные усилия для решения этой гуманитарной проблемы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 11 июня 2019 21:18
    +1
    • 1
    • 0
    Боевиков подготовили, теперь и беженцев отпускать можно. Сегодня новости про этих беженцев показывали, громко кричат "РОССИЯ". Здоровые, упитанные мужики и не скажешь,что голодали. Проверять таких серьёзно надо.