В Госдуме поддержали законопроект о приостановлении действия ДРСМД

Недавно мы сообщали, как президент России Владимир Путин направил в Госдуму (нижнюю палату парламента) законопроект о приостановлении нашей страной действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Тогда председатель (спикер) Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что законопроект будет рассмотрен в кратчайшие сроки.





И вот, стало известно, что комитет Госдумы по обороне поддержал упомянутый законопроект и рекомендовал нижней палате принять документ в первом чтении. Об этом сообщил СМИ первый заместитель председателя этого комитета Андрей Красов.

При этом Красов напомнил, что Москва неоднократно обращала внимание Вашингтона на невыполнение им условий ДРСМД. Например, Россию беспокоят универсальные пусковые установки МК-4, которые используются в системе ПРО США и размещаются в Европе и других регионах планеты. Кроме того, у российских военных есть вопросы к американским беспилотникам (они используются как крылатые ракеты наземного базирования) и к ракетам-мишеням.

Но американская сторона нас, к сожалению, не услышала. Самое интересное то, что она еще и обвинила российскую сторону в невыполнении условий договора, сославшись на испытание ракеты, которую Министерство обороны презентовало. Мы специально для всех, иностранцев, в том числе, показали эту ракету и ее характеристики. Она не подпадает под действие договора

- подчеркнул Красов.

Здесь нужно отметить, что речь идет о ракете 9М729 (SSC-8) для ОТРК «Искандер - М», дальность которой, как утверждает Пентагон, нарушает положения ДРСМД. Однако Минобороны России в январе 2019 года провело показ иностранным атташе этой ракеты, чтобы снять все вопросы по данному поводу. При этом военные специалисты из США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители НАТО и Евросоюза проигнорировали это мероприятие.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 10 июня 2019 23:47
    0
    • 0
    • 0
    Попробовали бы не поддержать...