Начато оглашение приговора полковнику Захарченко

В Пресненском суде города Москвы началось оглашение приговора полковнику МВД Дмитрию Захарченко, признанному виновным в получении взяток. Судья Елена Абрамова, ведущая заседание, заявила, что подсудимый лично получил взятку в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору.





Дело оказалось настолько масштабным, что только оглашение приговора может занять более одного дня. Первоначально оно состояло из 33 томов, но в процессе судебного разбирательства к ним добавилось еще два тома. И это при том, что из трех озвученных следствием преступных эпизодов полковника удалось обвинить пока что только в одном.

Сторона обвинения требует приговорить Захарченко к лишению свободы с отбыванием заключения в колонии сроком на 15,5 года, а также к штрафу в размере 494,9 миллиона рублей. Сам подсудимый виновным себя не считает.

Полковник Захарченко до ареста занимал высокую должность в антикоррупционном главке Министерства внутренних дел РФ. Его задержали в сентябре 2016 года по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах и воспрепятствовании следственным действиям. По данным следствия, правоохранитель получил как минимум две крупные взятки и препятствовал расследованию дела о растратах в «Нота-банке».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. n1kolaev4l3x Офлайн
    n1kolaev4l3x (Александр Николаев) 10 июня 2019 18:23
    +1
    • 1
    • 0
    Страсть к наживе существует еще задолго с до христианских времен. Все меняется, а человек не меняется. Оправдания ему нет, но почему он один, а где остальные ?