«Роскосмос» разместил заказ на ракету-носитель «Ангара-1.2»

Недавно мы сообщали, как на космодроме «Восточный» начали возводить стартовый стол для ракета-носителей (РН) семейства «Ангара» и сколько потребуется дополнительно денег на создание тяжелого РН «Ангара-А5В». И вот стало известно, что госкорпорация «Роскосмос» разместила заказ на поставку РН «Ангара-1.2».




Заказ размещен на официальном сайте единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок. Сообщается, что начальная стоимость контракта составляет 2 млрд. 27 млн. 798 тыс. рублей. Закупка касается изготовления и поставки самого РН (полезная нагрузка - 1,5 тонны). Срок поставки РН - 15 октября 2021 года.

Из информации сайта следует, что этот РН необходим для выведения на низкую орбиту космических аппаратов (спутников связи) «Гонец-М» (№ 33, № 34, № 35). Они нужны для российской многофункциональной системы персональной спутниковой связи (МСПСС). Каждый спутник весит по 280 кг.

Нужно отметить, что «Ангара» - это действительно целое семейство РН разных классов. Например, «Ангара-1.1» и «Ангара-1.2» - легкого, «Ангара-А3» - среднего, «Ангара-А5» и «Ангара-А5М» - тяжелого, а «Ангара-А5В» - тяжелого с повышенной грузоподъемностью (до 8 тонн полезной нагрузки). И даже сообщалось про «Ангару-А7», которая была бы способна выводить на орбиту 35 тонн полезного груза.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.